Бизнес Финансы Инвестиции

[#ФинДиктатИнвестирование | Инвест-советы от Артура Мурадяна]

Артур Мурадян: Теория уставшего пловца

В 30 лет я вдруг решил заняться плаванием. Тренер дал мне ласты, и я старательно поплыл.

Он изумился:
– Ты чего? Это ты так плавать собираешься?

Я кивнул утвердительно. Он сказал:
– Нет, так далеко не уплывёшь. Смотри, есть вода. Когда ты отталкиваешься от воды, твоё тело получает инерцию и плывёт. И второй раз нужно оттолкнуться ровно тогда, когда тело уже начинает замедляться. В противном случае ты потратишь очень много сил, проплывёшь гораздо меньше и быстрей устанешь. Но понять это можно, только когда изучишь устройство человеческого тела, как рычага. А раньше я просто прыгал в бассейн и плыл как бы на энтузиазме, на мотивации доплывал. А нужно плыть не на мотивации, а на технике.

Тут мне стало всё сразу понятно, и я сказал:
– Давайте мне скорее технику!

На что мой тренер возразил:
– Нет, дорогой мой, ты пока ещё не готов.

Просто биться головой о стену не получится

Любой тренер может объяснить вам, как устроено тело, и вы скажете: «Да-да, я всё понял, давайте скорее поплывём!» И вот вы ныряете, изо всех сил стараясь выполнить установки тренера. Но у вас опять ничего не получается. Мой тренер делал немного по-другому. Он заставлял меня для начала проплыть по дорожке 7-8 раз, пока я не устану. Потом он спрашивал:

– Ну что, устал? Силушка богатырская иссякла?
Я измученно кивал.
– А вот теперь, – продолжал тренер, – мы и начнём ставить технику.

Потому что, пока у вас есть силы, вы не можете прочувствовать технику. То есть, пока у вас сильная мотивация, вы будете переть вперёд, не понимая смысла. И, только когда вы устанете от всего этого, то скажете: «Всё, у меня нет сил, нет мотивации! Мне ничего не нужно! Дайте мне правила! Я всё понял: просто биться головой о стену не получится».

Как осуществить «взлом»?

А есть люди, которые всю жизнь бьются. Они сами себя гипнотизируют, вводят себя в транс, что позволяет им не чувствовать боли от ударов об стену. Иногда они даже что-то пробивают в этой суровой кирпичной кладке. Например, маленькое слуховое окошко. А я хочу, чтобы вы не пробивались, а нашли дверь, и грамотно подобрав инструменты, вскрыли бы её. Осуществили бы «взлом».
Это получится только тогда, когда у вас не будет зашкаливающей мотивации, как у начинающих компаний. Вам нужно стать человеком, который мотивирован узнавать, а не делать. Только так вы получите интеллектуальные инструменты для «взлома».

Бизнес План Инвестиций

Бизнес Процесс Инвестиции

Бизнес Ангелы Инвестиции