Бизнес Инвестиции под Залог

О региональной политике, ориентированной на повышение инвестиционной привлекательности региона, эффективности кластерных механизмов в экономике рассказывает в интервью нашему журналу губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

— Улучшение регионального инвестиционного климата – один из приоритетов нашей деятельности сегодня. Успешное развитие и укрепление региональной экономики в значительной степени зависит от деловой активности, социальной ответственности и дальновидности бизнеса. Развитие малого и среднего предпринимательства – залог минимизации негативных проявлений кризиса в экономике. Это и занятость людей, и новые рабочие места, и новые направления развития.

Экономический рост невозможен без инвестиций в развитие, это гарантии конкурентоспособности региональной экономики и уровня социальных благ населения. Во многом именно от инвестиционной восприимчивости региональной экономики зависит стратегическая конкурентоспособность Архангельской области.

Сегодня мы сформировали платформу для качественной инвестиционной среды в регионе: утвердили инвестиционную стратегию, усилили институты поддержки инвесторов, актуализировали инвестиционное законодательство. Вся наша работа сегодня подчинена одной цели – максимально раскрыть и сделать доступными для инвестора все возможности Архангельской области.

КЛАСТЕРНАЯ ПОЛИТИКА

Одним из эффективных инструментов реализации инвестиционной политики в регионе является кластерное развитие приоритетных отраслей, тесная кооперация географически близких и работающих в смежных отраслях промышленных предприятий между собой, а также с научными и образовательными организациями.

Действующие на территории региона кластеры, соответствуют специализации Архангельской области, позволяют сосредоточить имеющиеся ресурсы на прорывных направлениях экономики региона. Специфика кластерного инструмента позволяет обеспечить тесную кооперацию внутри разнородного состава участников: крупный бизнес, представители малого и среднего предпринимательства, фундаментальная и прикладная наука, институты развития.

Нужны Инвестиции в Бизнес

Бизнес Инвестиции Недвижимость

Бизнес Инвестиции Работа