Бизнес по Размерам Инвестиций

Испания выходит из семилетнего кризиса, о чем говорит не только постепенная стабилизация экономики и приток инвестиций в страну, но и показатели туристической отрасли, которые уже перешагнули высокий порог 2007 г.

Поток туристов в Испанию возрастает с каждым годом. Только за 2014 г. доход от туристической отрасли составил 11% от ВВП Испании и продолжил расти в арифметической прогрессии. Ранее Испания была признана любимым направлением европейцев. По словам Марты Бланко, генерального директора Национального института туризма Испании, с начала 2014 г. был так же зафиксирован рекордный наплыв туристов из стран Азии. По данным Национального статистического института Испании, поток туристов в 2015 г. вырос на 15%, по сравнению с предыдущим годом. Согласно исследованию Мирового Экономического Форума 2015 г., Испания была признана самым популярным местом отдыха среди жителей 141 страны.

Как сообщается в исследовании Евростата, основной поток туристов в Испании приходится на несколько регионов: Каталонию, Канарские и Болеарские острова. Безусловно, вызванный интерес туристов к Испании обусловлен тем, что страна богата культурным и природным наследием. Она обладает удобной инфраструктурой для туризма и благоприятным климатом. Однако реальные причины роста интереса туристов к Испании другие. Одной из основных причин называют значительное снижение курса евро по отношению к доллару. На сегодняшний день эксперты прогнозируют паритет доллара к евро, что делает страну намного более доступной для туристов и из США.

Что касается россиян, то в 2015 г. Испания вошла в топ-10 самых популярных направлений у наших сограждан (оценка трэвел-агентства ). Сыграло, конечно, свою роль и то, что такие популярные направления у россиян, как Египет и Турция, стали не доступны. Аналогичный прогноз был сделан и на 2016 г.

Бизнес Планирование Инвестиций

Бизнес Интернет Инвестиции

Бизнес в Сфере Инвестиций

Бизнес План Объем Инвестиций