Бизнес Процесс Инвестиции

Недостаточная инвестиционная активность является одним из объективных факторов, сдерживающих развитие основной производственной деятельности промышленных предприятий. В таких условиях предприятию необходимо ответить на следующие вопросы: привлекать внешних инвесторов для сохранения своих рыночных позиций, либо попытаться решить данную задачу за счет собственных источников, а также сбалансировано распределить средства между недорогими, быстро окупаемыми и дорогостоящими инвестиционными проектами.

В условиях финансового кризиса и в посткризисный период, данная тема приобретает еще большую актуальность, т.к. в современных экономических условиях большинство предприятий испытывают дефицит финансовых средств, для обеспечения текущей финансово-хозяйственной деятельности и дальнейшего развития. Многие из предприятий находятся на грани банкротства и вынуждены искать пути выхода из сложившейся ситуации. Для решения данных проблем предприятию необходимо постоянно улучшать показатели своей деятельности, эффективность производства и управления, наиболее рационально использовать имеющиеся производственные, финансовые и трудовые ресурсы. Кроме того, каждая организация должна отслеживать изменение факторов внешней среды и оперативно реагировать на них. Для решения описанных проблем необходимо создать эффективную структуру производства и управления на предприятии. Одним из вариантов решения является внедрение процессного подхода на предприятии, при котором вся деятельность предприятия представляется в виде взаимосвязанных бизнес-процессов. В настоящее время существует множество трактовок и классификаций, связанных с понятием «бизнес-процесс». В общем случае под бизнес-процессом предприятия понимается совокупность взаимосвязанных видов деятельности, преобразующих по определенной технологии входы в выходы, представляющие ценность для потребителя [1]. Для эффективного внедрения и функционирования данного подхода необходимо четко определить и описать все бизнес-процессы, бизнес функции и бизнес операции предприятия, провести их анализ и оптимизацию. В данной статье будет описан бизнес-процесс выбора инвестиционного поведения предприятия.

На первом этапе моделирования бизнес-процесса, необходимо проанализировать предметную область выделить бизнес-процесс и определить его входные и выходные потоки. На рисунке 1 представлена модель предметной области. Данная модель описывает внешние информационные потоки бизнес-процесса.

Бизнес Интернет Инвестиции

Бизнес в Сфере Инвестиций

Бизнес Финансы Инвестиции