Даю Инвестиции в Бизнес

В конференц-зале Национальной библиотеки на заседании коллегии Агентства по предпринимательству и инвестициям РД были подведены итоги деятельности за прошедший, 2016-й, год и озвучены планы на текущий

«Руководство страны и республики сегодня делает упор на малый и средний бизнес. Их доля в ВВП в целом по России занимает 23, 1%, СКФО – 14, 2, РД – 10, 1. К примеру, в Татарстане эта цифра достигает 37%. Во многих странах малый бизнес является основой экономики. В Китае малый бизнес составляет 55%, в странах Евросоюза – около 70%, в США приближается к 60%. Нам есть куда двигаться и куда стремиться, – сказал вице-премьер. – Агентство по инвестициям должно быть ближе к предпринимателям, ближе к инвесторам».

Шамиль Исаев отметил активную работу Агентства, благодаря которой Республика Дагестан попала в программу Минсельхоза создания оптово-розничных центров, и подчеркнул необходимость решения вопросов инвесторов – ускорение решения вопросов по подключению к электро- и газовым сетям, регистрации прав собственности в Росреестре, в Кадастровой палате, получения разрешений на строительство.

Заместитель председателя Народного собрания Дагестана Махмуд Махмудов сообщил, что Комитет парламента по экономике, инвестициям и предпринимательству оказывает поддержку в реализации инвестиционных проектов на законодательном уровне, и отметил явную недостаточность в бюджете финансирования программ развития. «Законодательная база для развития среднего и малого бизнеса в стране и в республике создана. Сделано много, предстоит сделать еще больше. Наш народ любит работать, надо только создавать условия. Месяц назад принят закон о развитии государственно-частного партнерства, однако Дагестан на 69-м месте среди регионов России. Есть куда развиваться», – заключил законодатель.

Итоги ушедшего года

С докладом об итогах работы за 2016 год выступил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Ибрагимов.

Отзывы Инвестиции в Бизнес

Роль Инвестиций в Бизнесе

Нужны Инвестиции в Бизнес

Виды Инвестиций в Бизнес