Фонд Инвестиций в Бизнес

Глава фонда прямых инвестиций войдет в совет директоров «Транснефти»

​Эту информацию подтвердил источник РБК, знакомый со списком кандидатов в совет директоров. Представитель фонда от комментариев отказался. В «Транснефти» также комментировать эту информацию не стали, пишет ТАСС.

Как уточнил собеседник агентства, кандидатура Дмитриева «прошла все принципиальные согласования». По мнению источника агентства, опыт менеджмента и инвесторов «создает очень хорошую базу для развития компании, для роста капитализации и дивидендных выплат».

Кирилл Дмитриев является генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций с 2011 года. ​Он был назначен указом президента Владимира Путина одним из пяти членов Делового совета БРИКС и одним из трех членов Делового консультативного совета АТЭС. Он также был избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей.

Дмитриев также входит в советы директоров компаний РЖД, «Ростелеком», Газпромбанк и «Мать и дитя», кроме того, является членом наблюдательного совета компании «АЛРОСА».

В конце мая глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил, что в список кандидатов совета директоров компании не вошли специальный представитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде Артур Чилингаров и бывший первый вице-президент Газпромбанка Михаил Гришанков, пишет ТАСС. Токарев пояснил, что они не вошли в список из-за смены работы. Он отмечал, что Чилингарова избрали в парламент, а Гришанков перешел на работу в Каспийский трубопроводный консорциум. Он добавил, что их в совете директоров заменят другие кандидаты.

Как отмечает агентство со ссылкой на источники, предполагалось, что ​их места должны были занять бывший глава «Башнефти» Александр Корсик и президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

Нужны Инвестиции в Бизнес

Новые Инвестиции в Бизнес

Виды Инвестиций в Бизнес