Где Найти Инвестиции для Бизнеса

— Тысячи. За пределами США по объему проинвестированных на AngelList сумм крупнейшим регионом является Великобритания, опережающая Россию в два раза. Однако Россия вдвое больше любой другой европейской страны на AngelList.

Как устроен процесс размещения стартапов на AngelList?

— Любой может выставить компанию на AngelList. Нет отборочного теста или каких-то требований, нужно лишь заполнить профиль. Но чтобы получить деньги, нужно быть компанией, которую инвесторы выберут. У нас нет никакой проверки, однако мы делаем такую прикольную штуку, как «представление компании», - исследуем проекты, проводим интервью и если считаем, что компания хороша, то посылаем инвесторам письмо с заметкой о ней. Так мы делаем примерно для 5-10 стартапов в неделю.

— А как проходит модерация для инвесторов?

— Инвесторы должны быть аккредитованными – для США это означает наличие $1 млн капитала (стоимость недвижимости не считается) или $200 000 дохода на протяжении трех лет. Если вы признаны аккредитованным инвестором, то можете просматривать информацию о компаниях на AngelList. И когда вы обязуетесь вложить средства через нашу платформу, мы повторно проверяем эту аккредитацию и еще некоторые детали. Если вы инвестируете впервые, мы проводим обучение, чтобы рассказать о рисках, которые вы принимаете как инвестор-новичок.

— Каковы самые распространенные ошибки предпринимателей, презентующих свой проект на AngelList?

— Первая ошибка, которую они совершают, даже не профиль, а время его создания. Многие сначала разговаривают с друзьями и знакомыми в офлайне, пытаясь привлечь денег, а потом уже идут на AngelList – и это ошибка. Надо делать все сразу, если они хотят привлечь к себе внимание инвесторов в кратчайшие сроки.

Вторая ошибка – слишком осторожный подход к раскрытию информации. Предприниматели думают, что конкуренты ею воспользуются. Очень редко кто-то и вправду крадет идеи. Если ваша идея хороша, ее будет сложно скопировать.

Компания Инвестиции и Бизнес

Необходимые Инвестиции для Бизнеса

Поиск Инвестиций для Бизнеса

Получить Инвестиции для Бизнеса