Где Получить Инвестиции на Бизнес

В этом посте я буду говорить о сущностных сторонах стартапа, которые могут помешать ему получить инвестиции, о проблемах непосредственно в бизнесе. Это то, с чем мы регулярно сталкиваемся в своей работе. Итак, вот ключевые ошибки:

- Нет явного лидера. Или, как вариант, лидеров несколько и обязанности между ними не распределены. Первый раз я акцентировал свое внимание на этом года три назад и сейчас могу совершенно точно сказать, что эта ошибка почти на 100% фатальна для проекта. Мы видели самые разные ситуации: начиная командами, где лидеры боролись за власть в ущерб бизнесу, и заканчивая стартапами, которые каждый раз делегировали нам на встречу нового человека – этакий «колхоз». Так или иначе, мы хотим общаться с одним и тем же персонажем, который станет для нас интерфейсом к команде и сможет отвечать на возникающие у нас вопросы и решать проблемы своей компании. Если такого лидера нет, это повод задуматься – в первую очередь, кстати, самому стартапу. Для нас же как для инвесторов вероятность успеха таких вложений очень невысока. Так что делайте выводы.

- Отсутствие миссии. Я верю в начинания, которые решают какую-то реальную проблему. Ну, например, девочки и мальчики не могут знакомиться – это совершенно конкретная проблема. И тот, кто предложит интересное ее решение, имеет шанс сделать успешный проект. Но в реальности нам часто приходится иметь дело со стартаперами, которые заняты тем, что делают «прикольную штуку». И потом уже (иногда) пытаются подогнать под нее какую-то задачу. Это такие Левши, которые подковывают своих блох. Ничего против не имею, но – зачем? По крайней мере, к бизнесу это имеет отдаленное отношение. Мой опыт показывает, что у стартапов, которые не решают конкретных проблем, почти нет шансов превратиться в успешный бизнес. Даже если у них очень прикольная штука. Безусловно, это не значит, что проект обречен – в свое время люди придумали практически бесполезный поначалу лазер, а что было потом – все мы знаем. Но такие истории не имеют отношения к бизнесу или венчурым инвестициям – это скорее наука, и путь к успеху и признанию у таких инноваторов должен быть, соответственно, совсем другим.

Малые Частные Инвестиции в Бизнес

Доходность Инвестиций в Бизнес

Где Взять Инвестиции для Бизнеса

Как Оформить Инвестиции в Бизнес

Получить Инвестиции для Бизнеса