Где Взять Инвестиции на Открытие Бизнеса

Николай Викторович Алексеев, Коммерческий директор ФондаКомпания с обложки

КАК ПОЛУЧИТЬ ИНВЕСТИЦИИ НА ОТКРЫТИЕ БИЗНЕСА ПО ФРАНШИЗЕ?

Инвестиционный фонд «Лайф Франчайзинг» первым на российском рынке предложил предпринимателям инвестиции в открытие бизнеса по франшизам. Это предложение остается уникальным – информации об аналогичных вариантах от других институциональных инвесторов в РФ нет. Сегодня спрос со стороны бизнеса на сотрудничество с Фондом очень высок. Это создает конкуренцию среди заявок предпринимателей.

Мы попросили рассказать о текущей ситуации и о том, как можно получить инвестиционные средства, Николая Викторовича Алексеева, Коммерческого директора Фонда «Лайф Франчайзинг».

Николай Викторович Алексеев, Коммерческий директор Фонда "Лайф Франчайзинг"{КФ} Николай Викторович, когда открылось первое предприятие в сотрудничестве с Фондом «Лайф Франчайзинг», и сколько всего предприятий открыто на данный момент? Растет ли количество открытий из месяца в месяц?

Первое предприятие с участием Фонда «Лайф франчайзинг» начало работу 1 сентября 2013 года. Этому предшествовала длительная работа Фонда по разработке нового для России продукта, выбор франшизных систем для нашего делового портфеля, выбор первых партнёров для реализации конкретных проектов, ремонт помещений и закупка оборудования.

Количество открытых точек совместно с Фондом «Лайф франчайзинг» постоянно увеличивается. На сегодняшний день у нас более 30 открытых и начавших продажи точек, и около 30, которые находятся в инвестиционной стадии (ремонт, покупка оборудования, обучение и прочее).

Количество открытых проектов из месяца в месяц не однородно: в разных проектах разная длительность инвестиционной стадии, поэтому в каких-то месяцах количество открытий чуть больше, в каких-то чуть меньше. Это примерно, в среднем, 3-5 открытий в месяц.

{КФ} Многих предпринимателей сейчас настораживает ситуация с курсом рубля. Какова позиция Фонда «Лайф Франчайзинг»: снижены ли объемы инвестиций в бизнес по франшизам с партнерами в связи с текущими колебаниями курсов валют?

Конечно ситуация с курсом рубля, с рынком инвестиций в России накладывает отпечаток на нашу деятельность, как на деятельность любого субъекта экономики.

Для тех франшизных систем, у которых паушальный взнос, инвестиционные издержки, закупка оборотных активов привязана к валюте, это означает увеличение входного порога в проект, а значит и увеличение требований к рентабельности проекта.

Специальных ограничений мы не вводили.

{КФ} Стоит ли, на ваш взгляд, сейчас открывать бизнес по франшизе?

Мы не видим «стоп – условий» для открытия сейчас бизнесов по франшизам. Все бизнесы, которые мы рекомендуем, рассчитаны на длительный период – не менее 5 лет.

Требуются Инвестиции в Действующий Бизнес

Где Найти Инвестиции для Бизнеса

Где Взять Инвестиции для Бизнеса

Инвестиции на Открытие Бизнеса