Инвестиции Государства в Бизнес

На Петербургском международном экономическом форуме председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин ответил на вопросы РБК о вызовах, которые стоят перед Россией, темпах роста и необходимости технологических преобразований

Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

О стратегии развития России

— Чуть больше года назад здесь же, на Петербургском форуме, вы говорили о том, что в России среди элиты и среди населения нет полного и ясного понимания проблем и вызовов, которые стоят перед страной. Скажите, за прошедший год, на ваш взгляд, ситуация изменилась, появилось ли понимание того, что ждет Россию?

— Ситуация и ее понимание сегодня существенно выше. Отчасти и ЦСР (Центр стратегических разработок. — РБК) внес свой вклад в то, чтобы обсуждались самые актуальные вопросы. Кроме ЦСР сегодня над программами стратегий, а соответственно, и над оценкой вызовов и рисков работает несколько центров, и аналитических, и даже правительственных. Поэтому то, что является опасностью или вызовом в первую очередь и какие задачи нужно решать, более широко обсуждается. Появилась мода на такого рода стратегические прогнозы.

Инвестиции в Доходный Бизнес

Инвестиции в Существующий Бизнес

Инвестиции в Начинающий Бизнес

Инвестиции в Гостиничный Бизнес

Инвестиции в Российский Бизнес