Инвестиции на Строительство Бизнес Центра

Как стало известно " ДП ", от планов строительства бизнес–центра на 1–й Красноармейской улице, 18–20, отказался хлебокомбинат "Пекарь" (принадлежит московской кондитерско–булочной группе "Черемушки"). ЗАО "Перуница–центр" ("дочка" "Пекаря") зимой 2014 года получило разрешение на строительство БЦ класса В общей площадью 7, 3 тыс. м2 на месте бывшего кондитерского цеха. Объем инвестиций оценивался в 500 млн рублей.

В Госстройнадзоре сообщили, что разрешение на строительство действительно до 31 марта 2016 года. В 2009–м здание арендовала под кондитерское производство фабрика им. Крупской. В 2013–м норвежская Orkla (владеет фабрикой им. Крупской) вывела производство с Красноармейской. Сейчас объект выставлен на продажу за 210 млн рублей.

В "Черемушках" не ответили на вопросы "ДП" о причинах продажи здания.

Весной компания " Доринда ", подконтрольная акционерам "О’Кея", не стала продолжать строительство бизнес–центра на Синопской набережной. Владелец продает этот проект. В конце марта "Доринда" также передумала строить БЦ "Нагорное" в Подмосковье, объясняя это падением спроса на офисы.

ИК "Ренорд–инвест" отдала часть своей территории на Черниговской ул., 15 (бывший Хладокомбинат №1), под строительство гипермаркета "Лента". Первоначально "Ренорд" собирался построить здесь МФК Nordic Сity, в состав которого должны были войти торгово–развлекательный центр, пять корпусов с офисами, а также гостиница и жилые дома.

" ВТБ – Девелопмент " пока не приступил к строительству третьей очереди "Невской ратуши" общей площадью около 77 тыс. м2. Оно должно было начаться еще в конце 2014 года. В этой части проекта предусмотрено три БЦ, но сейчас возведение такого количества офисов экономически не выгодно, говорит инвестор. Рассматривается возможность корректировки проекта — часть офисов могут перепроектировать под апартаменты.

Инвестиции Финансирование Бизнеса

Инвестиции в Тепличный Бизнес Отзывы

Инвестиции на Покупку Бизнеса