Инвестиции в Арендный Бизнес

Этим материалом мы начинаем спецпроект "Как купить готовый арендный бизнес в Германии". Для начала поговорим о рисках, которые встают перед инвесторами, и возможностях, которые предлагает иностранцам Германия.

Сегодня основной риск для владельца капитала заключается в потере этого капитала. Стоит всего лишь задуматься, какой гарантией вы располагаете для сохранения покупательной способности сегодняшнего капитала. Соответственно, целью партнеров, которые обращаются к нам, является сохранение покупательной способности того капитала, которым они владеют.

Если точнее, перед инвесторами стоят две задачи:

  • Первая – географическая диверсификация своего состояния с целью получения прибыли.
  • Вторая – решение этого вопроса максимально безопасно. Это основная мотивация, которая движет частными инвесторами в Германии.

Инвестиции в нашем понимании – это не что иное, как продажа собственного капитала. Например, я располагаю миллионом евро. Этот миллион я хочу продать за два миллиона в течение какого-то периода. Что мне для этого нужно? Нужно, чтобы инвестиция, которую я осуществляю, приносила какой-то доход. За счет чего она может приносить доход? За счет работы капитала, который мне нужно куда-то вложить. То есть капитал должен начать работать.

Вы хотите совершить инвестицию, а именно максимально безопасно «продать» свой миллион. Скажем, за два миллиона – в течение какого-то периода. Для достижения такой цели есть несколько возможных сценариев.

  • Сценарий №1 – активные действия. Вы берете заработанный миллион и реализуете какую-то идею – начинаете развивать ее, вкладывая свой физический труд, свои мысли и свою энергию. Вероятность того, что вашу идею оценят в этом мире, есть. Хотя, конечно, и здесь не все зависит от вас.
  • Сценарий №2 – пассивная инвестиция. Инвесторам, заинтересованным в ней, рынок предлагает сегодня целый набор продуктов: депозиты, акции, облигации, золото… и недвижимость в том числе. В этом случае вы передаете свой капитал в чьи-то руки. И здесь очень важно понять, кто может дать вам – как инвестору – максимальную гарантию безопасности.

Инвестиции в Пивной Бизнес

Инвестиции Крупный Бизнес

Инвестиции в Реальный Бизнес

Инвестиции в Отельный Бизнес