Инвестиции в Бизнес Владивосток

Евгения Федутинова. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Секреты бизнеса Владелица сладкого бизнеса - о продвижении через соцсети, дорогой миндальной муке и нежелании быть управленцем (ФОТО, ВИДЕО)

Инна Холина. Молодой предприниматель Евгения Федутинова называть свое дело бизнесом категорически отказывается, скромно выражаясь "я просто пеку кексы". Однако это не мешает ей зарабатывать на тортах, капкейках и пирожных. Всего за полтора года личный профиль в Instagram превратился в главный инструмент продвижения, число подписчиков которого достигло 59 тысяч, а недавно Евгения открыла во Владивостоке свою кондитерскую Family Cake. Как достичь успеха в "сладком" бизнесе, зачем привлекать к работе родственников и почему так сложно иногда не грубить клиентам — Евгения Федутинова рассказала в интервью РИА PrimaMedia.

кондитерская Family CakeМария Бородина, РИА PrimaMedia

Евгения ФедутиноваМария Бородина, РИА PrimaMedia

Идеальный макарон

Кондитерская Family Cake встречает приятным запахом выпечки и свежезаваренного кофе, который распространяется по небольшому светлому залу. Несколько столов пустуют в послеобеденный час, в это время свежие десерты "Павлова" на витрину выкладывает девушка – это Евгения Федутинова – владелица небольшого заведения в цехе "Заря". Она — и шеф-повар, и бариста, и управляющий в кафе, которое она открыла в декабре прошлого года.

Однако еще пару лет назад Женя и не думала, что всерьез займется кулинарным искусством и у нее получится на этом зарабатывать. Она начинала как "домашний" кондитер, узнавая, что такое миксер, и экспериментируя со стандартами рецептами. Полгода у мастерицы ушло на создание идеального французского пирожного макарон, фото которого и привели Евгении первых клиентов, после она начала печь торты по первому заказу, а после на них появился спрос. Спустя год тысяча подписчиков на ее старицу в Instagram увеличилась почти до 60 тысяч, а эта социальная сеть стала ее единственным маркетинговым инструментом.

Инвестиции в Бизнес Плане

Инвестиция в Бизнес План Украине

Инвестиции в Бизнес Образование