Инвестиции в Чужой Бизнес

ИнвестированиеТеперь я хочу рассказать о том, куда вообще выгодно делать инвестирование денег, какие направления не меняют своей привлекательности для инвесторов уже десятки (и даже сотни!) лет.

Если вы читали хотя бы одну из тех книг по финансовой грамотности, подборку которых я публиковал пару месяцев назад, ну или любое другое издание по управлению деньгами, то вы, наверняка уловили основную мысль (в любой бизнес-литературе!): деньги не должны лежать «недвижимостью», они должны работать! Помните поговорку «деньги к деньгам»? Народ зря не придумает, все пословицы придуманы в результате многолетних наблюдений. Так что почаще прислушивайтесь к народным мудростям.
О том, какие тренды наиболее выгодны для вложений в 2014 году, и подробно о том, как вкладывать деньги в недвижимость я уже писал. Освежить память, или познакомиться с этими публикациями можно перейдя по ссылкам.

Инвестирование денег: выгодные вложенияРиск дело благородное?

Прежде всего, хочется дать один совет: смотря на чужие примеры, всегда старайтесь «примерить» ситуацию к себе, а не слепо копируйте действия и планы других людей. Если у вас есть что вложить, вы обязательно найдете, куда это вложить, вот только вначале трезво оцените свою предрасположенность к риску (только не врите самому себе – дорого станет!), и действуйте в зависимости от своего хладнокровия и терпения.

Различают три склонности к риску: низкую, среднюю, и высокую.

  1. При первой – инвестор предпочитает практически «нулевые» риски, соглашаясь даже на сравнительно небольшой доход, но в пользу полной безопасности своего вклада.
  2. При второй – вкладчик пытается найти некий баланс между защищенностью вклада и получением прибыли.Ивестирование денег: банковский депозит При этом готов к определенному, умеренному риску.
  3. Третья степень риска сродни азарту, но азарту просчитанному, оправданному математическими вычислениями. Характеризуется высокой вероятностью потери сбережений, но в случае успеха – высоким доходом.

Приведу живой пример: допустим, два инвестора приобрели по пакету акций какого-нибудь фонда, через некоторое время рынок начал движение вниз, и один вкладчик, поддавшись панике, продал свой пакет, понеся некоторые убытки, второй, вытерпел, дождался восстановления рынка, и продал свои акции на подъеме, немало на этом заработав.

Склонность к той или иной степени риска напрямую зависит от многих факторов, это и возраст, и рода занятий, и образ жизни, и даже психологический тип человека. В дальнейшем, предлагая вашему вниманию области инвестирования денег, я буду указывать, к какой степени риска это вложение относится.

Банковский депозит

Если принять во внимание, что первые прообразы банков существовали еще в семнадцатом веке до нашей эры в древнем Вавилоне, то можно с уверенностью заявить, что это один из надежнейших способов вложения. Конечно, с нынешней нестабильностью современной банковской системы это значение начало колебаться между первыми двумя ступенями риска, но, тем не менее, инвестирование в банковский депозит (думаю, не нужно объяснять, что это такое) – это гарант сохранения и приумножения ваших средств.

Инвестирование денег: срочный депозит Инвестирование денег: вложение в ПФ Инвестирование денег: вложение в драгметаллы Инвестирование денег: вложения в банковские счета

Инвестиции в Доходный Бизнес

Инвестиции в Начало Бизнеса

Инвестиции под Бизнес

Инвестиции Крупный Бизнес

Инвестиции в Пивной Бизнес