Инвестиция в Бизнес Процент

Столица сохранила рост инвестиций в основной капитал, несмотря на снижение показателей в целом по стране. Их объём в прошлом году вырос на 0, 7 процента и составил 1, 7 триллиона рублей, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Эти цифры рассчитаны в сопоставимых ценах, то есть уже за вычетом инфляции.

За шесть лет инвестиции в экономику города выросли более чем в 1, 5 раза. При этом доля Москвы в общероссийском объёме инвестиций сегодня составляет около 12 процентов. По сравнению с 2010 годом она увеличилась на 3, 6 процента.

По словам Натальи Сергуниной, в Москве созданы благоприятные условия для инвесторов, поэтому им выгодно приходить в город и развивать бизнес. «На инвестиционную активность ориентированы все направления экономической политики города. Это стабильная бюджетная политика, налоговое стимулирование, сдерживание роста тарифов, растущие бюджетные инвестиции, а также проводимые городом меры по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата. Ключевыми факторами инвестиционного роста также являются развитие государственно-частного партнёрства и меры по стимулированию инвестиций в реальный сектор экономики», — пояснила она.

В прошлом году в Москве запустили механизм поддержки действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов, напомнил Министр Правительства Москвы Владимир Ефимов. «Этот механизм обеспечивает промышленным компаниям и инвесторам снижение региональной налоговой нагрузки до 25 процентов. На данный момент льготы в рамках программы поддержки получают 54 промышленных предприятия, на которых заняты 74 тысячи человек. За последние пять лет эти компании проинвестировали в своё развитие более 76 миллиардов рублей», — рассказал он.

Инвестиции в Бизнес Центры

Инвестиции в Бизнес с Нуля

Инвестиция в Бизнес Украина

Инвестиции в Бизнес Проекты