Как Получить Инвестиции для Малого Бизнеса

Люди, целью которых является создание стартапов, часто рассматривают возможность эмиграции в страны с более развитым технологическим полем, предпринимательской экосистемой, рынком и клиентами, которые готовы покупать их продукт. Часто среди таких стран рассматривают США, Израиль и Канаду.

Почему Канада так привлекательна для стартаперов? Представьте, что вы только начинаете или уже руководите стартапом и существует место, где разработчики, на удержание которых компания тратит больше всего денежных средств, обойдутся в 4 раза дешевле, чем, например, в Кремниевой Долине. В связи со льготным налогообложением и правительственной поддержкой инновационного предпринимательства на начало 2016 года в Канаду въехало около 100 человек с целью развития своего стартапа.

Адам Адельман, соучредитель Mighty Cast, компании по разработки программного обеспечения, связанного с носимыми технологиями (это предметы одежды или аксессуары, являющиеся одновременно и электронными устройствами), считает, что правительство Канады выплачивает почти 80% зарплаты их разработчикам - и это представляет собой не налоговый кредит, а скидку, именуемую рибейтом (сумма, которую получает стартап, независимо от того, приносит он прибыль или нет).

Почему Канада оплачивает расходы из государственного бюджета на развитие стартап индустрии? Одна из причин заключается в том, что высокие технологии — это основная цель пост-индустриальной экономики, к которой стремятся все страны, независимо от уровня их развития. Именно сфера технологий обеспечивает высокооплачиваемые рабочие места и, в отличие от нефтяной индустрии, которая так развита в Канаде, не загрязняет окружающую среду. 7 самых крупных мировых компаний, работающих в сфере информационных технологий, создали свои «форпосты» в Канаде (включая Google, Siemens и IBM).

Стабильно растущая экономика, низкий уровень инфляции, высокий уровень жизни, привычный континентальный климат, обширная и удивительно красивая территория — вот только часть факторов, которые уже несколько десятилетий способствуют переезду россиян в Канаду. На сегодняшний день для россиян появилась возможность получения стартап-виз, которые позволяют открывать бизнес на территории Канады и пользоваться ресурсами этой страны.

Первыми, кто прибыл в Ванкувер по стартап-визе, были предприниматели из Украины — Станислав Корсей и Александр Задорожный, которые зарегистрировали свою компанию Zeetl, разрабатывающую технологию голосовой поддержки клиентов соцсетей. В 2014 году компанию выкупила ванкуверская корпорация Hootsuite Media. Получить стартап-визу им помог акселератор GrowLab, который после слияния с бизнес-инкубатором Extreme Startups стал называться Highline.

Как Привлечь Инвестиции в Малый Бизнес

Где Получить Инвестиции на Бизнес

Получить Инвестиции для Бизнеса