Нужны Инвестиции в Бизнес

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина ("Единая Россия") 16 мая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, в котором предлагается установить преференции для инвесторов в сухопутной части Арктики, вкладывающих средства в экологическую модернизацию своего производства. Мнения опрошенных ТАСС экспертов, прокомментировавших эту инициативу, разделились - одни выступают за принятие законопроекта, другие считают, что имеющихся инструментов поддержки бизнеса достаточно, третьи уверены, что закон нужен, но критерии предоставления льгот следует смягчить.

Законопроект предусматривает на государственном уровне поддержку модернизации производства и реализации инвестпроектов природоохранного назначения на принадлежащих России сухопутных территориях Арктической зоны.

Проектом закона также предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, подразумевающие введение льгот для инвесторов при затратах на модернизацию имущества в рамках природоохранных проектов. Кроме того, депутаты предлагают закрепить в новом законе понятие "инвестиционного проекта природоохранного назначения" - им признается программа, мероприятия которой предотвращают или снижают негативное воздействие на окружающую среду, компенсируют риск возникновения ущерба для экологии и сохраняют природные условия Арктической зоны. Однако, согласно инициативе парламентариев, реализация такого проекта должна осуществляться на сухопутных территориях Арктической зоны России, а объем капитальных вложений не может быть ниже 30 млрд рублей при условии осуществления финансовых вложений в пятилетний период с момента начала проекта.

Условия Инвестиций в Бизнес

Партнер Инвестиции в Бизнес

Частные Инвестиции в Бизнес

Даю Инвестиции в Бизнес

Отзывы Инвестиции в Бизнес