Потребность в Инвестициях Бизнес План

В процессе поиска финансирования инвестиционного проекта возникает потребность в предоставлении инвесторам ТЭО (технико-экономическое обоснование) бизнес-плана. В ТЭО производят расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения экономической целесообразности. Всю основу ТЭО составляют соотношения необходимых затрат к прогнозируемым результатам, оценке эффективности инвестиций, а также сроку их окупаемости. Что касается бизнес-плана, то он представляет собой документ, содержащий результаты исчерпывающего исследования деятельности организации, в том числе характеристики производства и реализации продукции, анализ рынка и рыночной среды, план дальнейшего развития бизнеса.

Для того, чтобы наиболее эффективно профинансировать проект, необходимо привести четкие аргументы в пользу его экономической состоятельности инвестору или кредитору. В подобных случаях возникает необходимость в разработке бизнес-плана, основой которого является финансовая модель. Финансовая модель представляет все имеющиеся данные об инвестициях в реальные и ликвидные активы, схемах и способах их финансирования, особенностях налогообложения и ценообразования.

Анализ ситуации

В отличии от зарубежных стран, где бизнес-план является обязательным документом для привлечения инвестиций, в России только последние несколько лет он стал основным документом при подачи кредитной заявки в банк. Бизнес-план, по сути, это эффективный инструмент привлечения инвестиций, так как он позволяет не только оценить рентабельность будущего инвестиционного проекта, но и позволяет инвестору понять размер инвестиций, источники возврата средств и сроки окупаемости будущего бизнес-проекта.

Как показывает анализ действующего в европейских странах и США института залогового кредитования и применяемых при этом стандартных процедур, для обеспечения доступа отечественных компаний к кредитам иностранных, а также российских банков и финансово-инвестиционных институтов под залог имущества, в том числе находящегося в государственной собственности, требуется решить ряд серьезных задач правового и организационного характера.

Финансовая модель позволяет произвести оценку инвестиций, используя такие показатели, как DPBP (дисконтированный срок окупаемости), IRR (внутренняя норма доходности), PI (индекс рентабельности), NPV (чистый дисконтированный доход). Кроме показателей эффективности, при помощи финансового моделирования можно оценить потребность в финансировании, что является важным критерием при поиске инвестора.

Предлагаю Инвестиции в Бизнес

Требуются Инвестиции в Бизнес

Социальные Инвестиции Бизнеса

Договор Инвестиции в Бизнес Образец

Договор Инвестиций в Бизнес