Соглашение о Инвестировании Бизнеса

РФПИ вместе с ближневосточными инвесторами и компанией Виталия Мащицкого «Ви Холдинг» профинансирует строительство технопарка в Тушино в Москве. Общий объем инвестиций составит 90 млрд руб. Для РФПИ этот проект станет дебютным на рынке офисной недвижимости

Фото: РБК

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Российско-китайский инвестфонд (РКИФ) и «Ви Холдинг» Виталия Мащицкого инвестируют 90 млрд руб. в строительство на территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы. Соответствующее соглашение подписано сторонами во время визита российского президента Владимира Путина в Китай.

По словам генерального директора РФПИ и генерального со-директора РКИФ Кирилла Дмитриева, реализация столь масштабного проекта создаст дополнительный спрос и возможности в ряде смежных секторов. «Особую привлекательность проекту придает наличие якорного арендатора в лице ГК «Ростех», а также участие ряда ведущих китайских и ближневосточных инвесторов, обладающих высококлассной экспертизой в области комплексного развития территорий», — сказал он.

«Застройка территории аэродрома Тушино является знаковым проектом, учитывая масштаб участия российских и иностранных инвесторов», — сказал Ху Бин, генеральный со-директор и президент РКИФ. По его словам, многие китайские компании и финансовые организации стремятся попасть на российский рынок, поддерживая развития двусторонних российско-китайских отношений и способствуя росту товарооборота между странами, который может существенно увеличиться в ближайшие несколько лет.

«Российский рынок недвижимости представляет большой интерес для инвесторов из Китая, и мы уверены, что этот интерес будет нарастать, поэтому РКИФ продолжит играть активную роль на этом рынке в дальнейшем», — подчеркнул Ху Бин.

Генеральный директор «Ви Холдинга» Карима Нигматулина отметила, что развитие территории Тушинского аэродрома — один из самых знаковых проектов в границах Москвы.

«Единая архитектурно-градостроительная концепция развития территории бывшего аэродрома предусматривает создании уникальной для Москвы среды, включающей как объекты жилого и коммерческого назначения, так и социально значимые элементы инфраструктуры с акцентом на объекты спортивной и рекреационной направленности», — сказала она.

Согласно проекту, площадь строительства составит более 1 млн кв. м, она включит в себя офисный парка класса А и жилую недвижимость, а также рекреационно-парковую зону со спортивной площадкой.

Компания Инвестиции и Бизнес

Работа Инвестирование Бизнес

Условия Инвестирования Бизнеса

Совместное Инвестирование Проектов

Решение Об Инвестировании Проекта