Условия Инвестиций в Бизнес

Необходимо создать условия для инвестиций бизнеса в здравоохранение

Директор Департамента социального развития Юлия Михеева приняла участие в сессии «Инвестиции в здравоохранение в 2006-2016 годах: работа над ошибками» в рамках VIII Гайдаровского форума «Россия и мир: выбор приоритетов».

В ходе обсуждения она отметила, что одна из главных задач - создание условий для благоприятного функционирования бизнеса.

«Мы приветствуем вложения по всем направлениям, но реально должны понимать, что необходимы комфортные условия для этого. Пока мы не можем предложить бизнесу включение инвестиционной составляющей в систему здравоохранения, так как ограничены возможности бюджета фонда ОМС».

Директор Департамента дополнительно отметила, что в текущих экономических условиях нельзя повышать нагрузку на бизнес, накладывать дополнительные обязательства на бюджеты регионов. «Нас ожидает дискуссия о поиске дополнительных источников в системе ОМС, чтобы предложить бизнесу рассмотреть возможность включения инновационной составляющей. Мы должны поэтапно разработать такую схему».

Приоритетные направления развития – предмет дальнейшего межведомственного диалога.

«Мы обозначили свой контур, но с точки зрения человеческого капитала Минздрав может быть предложит более современную идею», - добавила Юлия Михеева.

Выгодные Инвестиции Бизнес

Привлечь Инвестиции в Бизнес

Отзывы Инвестиции в Бизнес

Вложу Инвестиции в Бизнес

Договор Инвестиций в Бизнес