Условия Инвестирования Бизнеса

Александр Галушка: механизмы развития Дальнего Востока должны обновлятся

Необходимо постоянно совершенствовать нормативно-правовую базу, модернизировать механизмы развития Дальнего Востока и улучшать инвестиционный климат в соответствии с тем, что происходит в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Такое мнение выразил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на совещании о предварительных результатах работы по созданию ТОР в 2015–2017 годах.

Мы должны постоянно отслеживать и анализировать, то как меняется конкурентоспособность условий инвестирования, ведения бизнеса на Дальнем Востоке в сравнении со странами АТР. И мы видим, что наши соседи-конкуренты не стоят на месте, они активно продвигают новые регуляторные механизмы, новое законодательство.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока
Александр Галушка

Министр отметил, что в сегодня Китае запущена так называемая третья волна создания особых экономических зон, в Шанхае – экспериментальная особая экономическая зона, в рамках которой опробуются порой самые экзотические регуляторные практики. В Японии принято решение о продлении льгот с 10 до 15 лет. В Китае на сегодня в особых экономических зонах существенно дерегулируется валютно-банковский контроль и оборот ценных бумаг. Мы должны, понимая все эти тенденции, гибко вносить изменения в наше действующее законодательство о территориях опережающего развития.

Министр предложил внести в протокол по итогам совещания подготовку вариантов по усилению конкурентоспособности условий инвестирования, ведения бизнеса ТОР на Дальнем Востоке с учётом реалий АТР и необходимости развития преференциального режима.

Варианты Инвестирования в Бизнес

Условия Инвестиций в Бизнес

Договор Инвестирования Объекта

Условия Инвестирования Проекта