Всероссийская Коллегия Бизнеса и Инвестиций

На мероприятии стало известно, почему инвесторы выбирают Татарстан, какие препятствия преодолели в 2016 и что ждать от 2017 года.

В рамках итоговой коллегии Агентства инвестиционного развития была представлена выставка, на которой гости могли наглядно познакомиться с результатами деятельности за год и достижениями Агентства в различных регионах мира.

В заседании приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, глава постоянного представительства Международного валютного фонда в Российской Федерации Габриэль Ди Белла, генеральный консул Китайской Народной Республики в Татарстане Чэн Вэй, член совета директоров японской компании «Иида Санге Рус» Окава Тацуя, директор Центра по привлечению инвестиций в регионы России «INVEST IN RUSSIA» Российского Фонда Прямых Инвестиций Наталия Борисова, заместитель председателя Национальной ассоциации агентств инвестиционного развития Рафаэль Хусяиншин, депутаты Государственного Совета, представители Аппарата Президента и Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, министерств и ведомств Республики Татарстан, главы городских округов и муниципальных районов, руководители консульских представительств зарубежных государств в Республике Татарстан, представители предприятий, финансовых и банковских структур, бизнес-сообщества, а также действующие и потенциальные инвесторы, в том числе иностранные.

«Все летаете, уважаемая Талия Ильгизовна? Весь мир, наверное, уже облетели», - обращаются ко мне коллеги. Облетели, но еще не весь. Зато, сделали 90 презентаций Татарстана, приняли 60 больших иностранных делегаций и сегодня у нас 90 проектов в стадии разработки по итогам этих и прошлых визитов», - так начала свой доклад глава Агентства, - «И это несмотря на то, сколько преград сегодня стоит для счастливых отношений между Татарстаном и инвесторами: непростая международная обстановка, санкции, политические танцы и мировое заражение экономической крови – все это оказывает непосредственное влияние на инвестиции».

Далее об итогах года заговорили факты. Каждый день Татарстан привлекал более 2 млн.долл. Открыто 181 предприятие с иностранным капиталом. Агентство заняло 1 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России, а Инвестпортал, доступный на 11 языках - 1 место всероссийского конкурса «Золотой сайт». Был проведен международный экономический саммит «Россия - Исламский мир:KazanSummit 2016», число участников которого достигло почти 2 тыс. человек. Открыты 12 крупных объектов.

Бизнес План и Эффективность Инвестиций

Китайские Бизнес Инвестиции

Международный Бизнес Инвестиции

Всероссийская Коллегия Бизнеса и Инвестиций в Саратове