Договор Инвестирования на Английском Языке

Существуют различные виды инвестиционных договоров и инвестиционных контрактов.

Существует терминологический нюанс - инвестиционные договоры - закрепляют отношения между частными лицами. Инвестиционные контракты - с участием публично-правовых образований.

Инвестиционные договоры как таковые законодательством РФ не предусмотрены, но допускаются в силу принципа гражданского законодательства, согласно которому то, что не запрещено, то разрешено.

Инвестиционные договоры по своей сути являются разновидностью договоров о совместной деятельности. Также они связаны с положениями о договоре строительного подряда, а также агентского договора (в части выполнения действий в интересах инвестора).

В некоторых случаях обе или более сторон договора совершают активные действия, в других случаях одна из сторон совершает основной массив действий, а другая лишь предоставляет инвестиции и земельные участки. В этом случае заключается именно инвестиционный договор, а не договор строительного подряда, так как обычно такой активной стороне поручается больше действий, чем в соответствии с договором строительного подряда - так, по договору инвестирования поручается получение разрешений и т.п.

Инвестиционные договоры могут заключаться в отношении создания / реконструкции зданий и/или сооружений, а также в отношении иных объектов и видов деятельности.

В зависимости от степени участия в выполнении предмета инвестиционного договора права на конечный результат могут различаться: если активной стороной является лишь застройщик - обычно он не получает долю в праве собственности на созданный /реконструированный объект, а получает лишь вознаграждение. Если обе стороны инвестиционного договора участвуют деньгами и /или активными действиями, они приобретают права на вновь созданный /реконструированный объект в долях, определенных инвестиционным договором.

Инвестиционный договор также близок к договору инвестиционного товарищества.

Клиенты МГД АВК_Благодарность Юридическому центру Корпоративная практика

Договор Инвестирования Между Физическими Лицами

Договор Инвестирования Производства

Договор Инвестирования Физических Лиц

Договор Инвестирования Нежилого Помещения

Договор Инвестирования Налогообложение