Договор Инвестирования Проводки

Передача прав при долевом строительстве новым дольщикам

Инвестиционный контракт на строительство объекта, заключенный основным инвестором (застройщиком) с местными органами власти, содержит, как правило, два основных условия его реализации: обязанность инвестора инвестировать строительство; право инвестора (после произведенных инвестиций) оформить в собственность построенный объект.

Обязанность осуществить инвестирование нельзя квалифицировать как передачу имущественных прав. Однако право оформить в собственность (пусть даже в будущем, после окончания строительства) построенный объект или его часть, реализуется при одном условии: для этого следует произвести инвестирование (фактически профинансировать строительство). Иными словами, имущественное право становится таковым только после того, как оно оплачено.

Договор простого товарищества (совместной деятельности)

Бухгалтерский учет

С точки зрения бухгалтерского учета существуют три варианта совместной деятельности. Это:

- совместно осуществляемые операции;
- совместно используемые активы;
- совместная деятельность.

Под совместно осуществляемыми операциями понимается выполнение каждым участником договора определенного этапа производства продукции (выполнение работы, оказание услуги) с использованием собственных активов. При этом каждый участник договора в бухгалтерском учете отражает свою часть расходов и обязательств, а также причитающуюся ему долю экономических выгод или дохода в соответствии с условиями договора.

Совместно используемые активы - это имущество, находящееся в общей собственности участников договора с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность). При этом собственники заключают договор в целях совместного использования такого имущества для получения экономических выгод или дохода. Каждый из участников договора отражает в бухгалтерском учете долю расходов и обязательств, а также причитающуюся ему долю доходов от совместного использования активов согласно условиям договора.

Совместная деятельность предполагает выполнение следующих условий: назначение одного из участников совместной деятельности уполномоченным товарищем, ведущим общие дела; обособленное отражение хозяйственных операций на отдельном балансе; каждый участник получает причитающуюся ему долю прибыли.

Итак, отличительными признаками первых двух из приведенных вариантов совместной деятельности являются отсутствие отдельного баланса; вклад в общую деятельность как финансовые вложения не отражается...

Договор Инвестирования Объекта

Договор Инвестирования Производства

Договор Инвестирования Предмет

Условия Инвестирования Проекта