Договор Купли Продажи или Инвестирование 3 Ндфл

Квартира куплена дороже, чем потом продана нужно ли платить налог на доходы при её продаже?

Если продаваемая квартира находилась у вас в собственности менее 3-х лет, то подавать декларацию 3-НДФЛ и рассчитывать налог на доходы нужно. При этом налоговые резиденты России могут получить при продаже квартиры имущественный вычет в сумме расходов связанных с приобретением этой квартиры. Эти расходы нужно будет документально подтвердить. Например, в качестве подтверждающих документов могут быть, договор купли продажи и расписка продавца, у которого вы купили квартиру, о получении от вас денег. В этих документах указывается полная стоимость квартиры.

Т.о. подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ вам придется, однако в ней вы указываете доход от продажи квартиры и расходы на приобретение квартиры. Если расходы больше стоимости продажи, то налог платить не придется.

Физические лица являются налоговыми резидентами России, в случае если находились на территории России не менее 183 дней в течение двенадцати подряд идущих календарных месяцев, т.е. если за последний год вы прожили в России больше половины времени. Если вы не являетесь налоговым резидентом России, то имущественным налоговым вычетом по расходам, связанным с приобретением квартиры, воспользоваться вы не сможете. В этом случае вам придется платить налог с суммы полученного дохода по ставке 30%.

Бизнес Планирование и Инвестирование

Договор Финансового Инвестирования

Договор Купли Продажи Инвестирование