Переуступка Договора Инвестирования

Правовые аспекты сделок
Прежде всего, перед приобретением жилья на первичном рынке мы настоятельно советуем гражданам ознакомиться с Федеральным законом №214-ФЗ от г. Зная нормы закона, Вы сможете реально оценить соответствие застройщика его требованиям.
А это значит, что застройщик должен быть официально зарегистрированным юридическим лицом, иметь в собственности или аренде земельный участок под застройку и разрешение на строительство продаваемого им дома.
Обязательно ознакомьтесь с проектной декларацией. Здесь стоит обратить внимание на то, чтобы срок аренды земельного участка включал предполагаемую дату ввода дома в эксплуатацию, так как переоформление документов как правило задерживает строительство объекта.
Перечисленные выше документы должны предъявляться застройщиком по требованию любого обратившегося к нему лица, а проектная декларация, дополнительно, – публиковаться в прессе либо в сети «Интернет».
Согласно 214 закону застройщик имеет право привлекать денежные средства дольщиков только по договорам долевого строительства. Любая другая форма – заем, предварительный договор купли-продажи и т.д. – говорит о недобросовестности продавца.
Единственный эффективный способ избежать «двойной продажи» вашей будущей квартиры – обязательная регистрация договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ.
Сроки сдачи объекта в эксплуатацию являются обязательным условием договора. Об их изменении застройщик обязан уведомить дольщиков заранее, не позднее чем за два месяца. Если квартира в оговоренный договором срок не передана дольщику, он имеет право потребовать с застройщика уплаты пени и процентов за пользование чужими денежными средствами, либо признать право собственности на долю в незавершенном строительством объекте. Также при желании дольщик в любой момент может расторгнуть договор. Сможет ли он при этом вернуть всю сумму вложенных им денежных средств (с процентами), или ему самому придется...

Серые схемы
Сегодня существует ряд сомнительных с юридической точки зрения схем, по которым в обход долёвки некоторые застройщики, в том числе и давно утвердившиеся на рынке недвижимости, реализуют новые квартиры. Конечно, многие граждане уже прошли через эти схемы и получили свои квартиры, не пополнив рядов обманутых дольщиков. Не смотря на это, результат подобных вложений денег напоминает рулетку, где всё зависит от порядочности застройщика, от конкретной ситуации, которая складывается на рынке жилья, юридической грамотности покупателя и его внимания к деталям сделки.
Заключая договор инвестирования или соинвестирования, гражданин становится партнером застройщика. Эта схема является легальной лишь в том случае, если разрешение на строительство многоквартирного дома было получено до 1 апреля 2005 года. Следует обратить особое внимание на то, что при выдаче нового разрешения (например, в случае продления срока строительства) заключение договора инвестирования является неправомерным.
При оформлении договора уступки права требования лицо, приобретшее квартиру, перепродает ее до ввода дома в эксплуатацию. Здесь необходимо учесть, что подобная уступка возможна только после регистрации основного договора и до подписания акта приема-передачи квартиры. Кроме того, сам договор уступки также подлежит госрегистрации. Особое внимание рекомендуем обратить на содержание основного договора и невыполненные по нему обязательства. Если уступаемое право возникло не из договора долевого строительства, шанс быть обманутым возрастает в разы. Например, в случае приобретения квартиры у инвестора или соинвестора необходимо помнить о том, что финансовые обязательства между ними не подлежат государственной регистрации, а значит, и договор с «дольщиком» не пройдет законную регистрацию в регпалате. Если инвестор окажется непорядочным и, получив средства дольщиков, не направит их на строительство, застройщик может расторгнуть договор инвестирования и реализовать квартиры самостоятельно...

Регистрация Договора Инвестирования

Уступка Договора Инвестирования

Форма Договора Инвестирования