Претензия по Договору Инвестирования

Отказ от договора и возврат средств, уплаченных по договору

Между мной и Вашей организацией был заключен договор участия в долевом строительстве от «__» ___________ N ***, по условиям которого Вы были обязаны передать мне однокомнатную квартиру площадью 48 кв. м не позднее «__» __________ 20___ г. Цена квартиры по условиям договора составляла _______ млн. руб. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру.

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст.7 ФЗ N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

В процессе эксплуатации квартиры, в течение гарантийного срока, проявились следующие недостатки: протекание кровли крыши, трещина в несущей стене, промерзание стен в одной из комнат.

Согласно п.2 ст.7 Закона № 214-ФЗ, в случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства.

Стороны Договора Инвестирования

Условия Договора Инвестирования

Оплата по Договору Инвестирования