Регистрация Договора Инвестирования

Отвечает заместитель прокурора Золотухинского района Горбунова Н.В.: По договору участия в долевом строительстве участник долевого строительства имеет право в качестве платы за получение в собственность объекта долевого строительства передавать застройщику только денежные средства, а инвестор по инвестиционному договору помимо денежных средств может передать заказчику и иное имущество, в том числе и имущественные права.

Инвестиционный договор заключается в простой письменной форме.

Согласно п. 3 ст. 4 Федерального закона от N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

В соответствии с п. 3 ст. 7 незавершенные объекты инвестиционной деятельности являются долевой собственностью субъектов инвестиционного процесса до момента приемки и оплаты инвестором (заказчиком) выполненных работ и услуг.

Требованиями действующего законодательства предусмотрено, что при наличии нескольких претендентов на объект недвижимости по договору инвестирования, преимущества имеет то лицо, которое ранее заключило и оплатило договор.

Стороны Договора Инвестирования

Уступка Договора Инвестирования

Риски Договора Инвестирования