Способ Приобретения Инвестирование или Договор Купли Продажи


ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ С ИНФОРМАЦИОННЫМ КАТАЛОГОМ

Приобретение новой квартиры - дело дорогостоящее, поэтому при оформлении сделки надо быть очень внимательным. Иначе придется в лучшем случае потратить много времени и нервов, а в худшем - можно остаться без крыши над головой.
При покупке квартиры необходимо знать о различных нюансах и обязательно учитывать их при заключении договора купли-продажи. Во многом эти особенности зависят от способа приобретения жилья. Поэтому для начала рассмотрим эти способы.
Первый способ приобретения нового жилья – покупка квартиры непосредственно у застройщика. Идея эта довольно привлекательная. Помимо того, что это будет стоить дешевле, чем приобретение жилья на вторичном рынке, покупателю еще и не придется сталкиваться с проблемой предыдущего владельца (невыписанные жильцы, дети, чьи интересы нарушены, и т. д.). Кроме того, новые квартиры продаются чаще всего без отделки и со свободной планировкой. Это значит, что покупатель сможет обустроить квартиру по своему желанию.
Однако есть довольно серьезная проблема, которая заключается в переходе права собственности. Если квартира приобретается уже после сдачи дома, то дом принят госкомиссией и существует в юридическом смысле. Однако такие квартиры гораздо дороже тех, которые были куплены на стадии строительства или на нулевом цикле (когда нет даже котлована).
На этапе строительства квартира не может быть продана, поскольку она не существует официально, право собственности на нее отсутствует, а потому застройщики заключают договор, предоставляющий покупателю право на долю в инвестировании. По условиям такого договора покупатель получает не квартиру, а право на инвестирование части строительства, эквивалентной желаемой квартире. В этом случае клиента могут ожидать два неприятных сюрприза. Во-первых, нет гарантий, что строительство не будет приостановлено в тот или иной момент. Во-вторых, даже если дом сдан, покупатель может испытать разочарование при осмотре и обмере своих владений. Дело в том, что на стадии строительства довольно сложно определить площадь каждой отдельной квартиры. Поэтому обычно застройщики не указывают...

Договор Инвестирования Нежилого Помещения

Договор Инвестирования Между Физическими Лицами

Договор Об Инвестировании в Геологоразведку

Венчурное Инвестирование Инновационных Проектов