Стороны Договора Инвестирования

• отдельные виды инвестиционных договоров;

уметь

• формулировать определение конкретного вида инвестиционного договора;

• определять существенные условия, а также требования, предъявляемые к инвестиционным договорам;

владеть

• навыками составления проектов отдельных видов инвестиционных договоров.

Понятие и признаки инвестиционного договора

Современное российское законодательство не содержит таких понятий, как инвестиционные соглашения и договоры. Если пытаться дать характеристику указанным понятиям, то, рассмотрев элементы, раскрывающие содержание соглашений, можно сделать вывод о том, что понятия "инвестиционный договор" и "инвестиционное соглашение" являются синонимами. В качестве примера можно рассматривать договор финансовой аренды, который назван договором в законе, а также соглашение о разделе продукции, которое, хотя и закреплено в законе как соглашение, при этом отвечает всем требованиям, предъявляемым к гражданско-правовым договорам ст. 420 ГК РФ, в соответствии с которой договором признается соглашение двух и более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Понятие инвестиционного договора можно рассматривать как разновидность частноправовых договоров, т.е. договора, регулируемого преимущественно гражданским правом, хотя в нем определяются условия допуска и порядок деятельности инвестора, взаимные права и обязанности государства и инвестора, степень участия государства.

Однако государство может участвовать в инвестиционных соглашениях только при наличии определенных условий:

– предметом договора является государственная или муниципальная собственность (в последнем случае в договоре участвовать будут органы местного самоуправления);

Учет Договоров Инвестирования

Типовой Договор Инвестирования

Уступка Договора Инвестирования

Условия Договора Инвестирования

Форма Договора Инвестирования