Типовой Договор Инвестирования

Коллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка процедур подачи заявлений застрахованного лица о переходе (досрочном переходе) из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд Российской Федерации, из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственные пенсионные фонды и из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд в электронной форме в совокупности с процедурой заключения договора об обязательном пенсионном страховании за период 2012 – 2016 годов».
Объекты проверки: Пенсионный фонд России, АО «Негосударственный пенсионный Фонд Сбербанка», ОАО «Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления», АО «Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики».
Проверяемый период: 2012-2016 гг.
С докладом выступил аудитор Владимир Катренко.
Количество негосударственных пенсионных фондов (НПФ), осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию, в 2012-2016 гг. сократилось в 2, 8 раза и составило 41 фонд. Основная причина сокращения НПФ связана с происходящим в 2014 – 2015 гг. их акционированием и вступлением в систему гарантирования пенсионных накоплений. При этом численность застрахованных лиц, формирующих накопительную пенсию в НПФ, увеличилась за этот период в 2, 5 раза и составила 29, 8 млн человек. В свою очередь объем средств пенсионных накоплений, находящихся в НПФ, увеличился в 5, 3 раза и составил 2, 1 трлн руб.
Проверка показала, что в 2015 – 2016 гг. имел место существенный рост числа застрахованных лиц, заключивших договоры об обязательном пенсионном страховании с НПФ и подавших в ПФР заявления о выборе НПФ. В 2012 г. количество принятых заявлений о переходе к другому страховщику (ПФР, НПФ) составило 8, 6 млн заявлений, в 2015 г. – 11, 1 млн, в 2016 г. – 11, 5 млн.

Учет Договоров Инвестирования

Стороны Договора Инвестирования

Условия Договора Инвестирования

Форма Договора Инвестирования