Уступка Договора Инвестирования

Договором уступки является любой договор, в той или иной форме передающий другому лицу право на что-либо.

Есть множество видов такого рода договоров, например:

  • Договор уступки финансового требования. В таком случае кредитор передает третьему лицу право получить долг в счет каких-либо взаимных расчетов.
  • Договор на право использования товарного знака. Без подобного договора использовать чужой товарный знак — незаконно.
  • Передача авторских прав. Именно на договорах уступки авторских прав сейчас основываются отношения между писателями и издательствами, исполнителями и звукозаписывающими фирмами.
  • Договор цессии (договор уступки права требования) относится к особым договорам. Договор цессии является возмездным, консенсуальным и двусторонним. Как правило, договор уступки требований используется в том случае, когда стороны заинтересованы в переходе прав.

Согласно условиям договора цессии права или требование кредитора, именуемого цедентом, переходят другому участнику договора – цессионарию. Целью заключения данного договора является отказ кредитора от принадлежащих ему в отношении должника прав и их передача другому лицу.

Законодательством не предусмотрено никаких ограничений правового статуса участников договора цессии. Договор уступки требований в качестве своего предмета определяет право требования или обязательственное право. Договор цессии может быть как безвозмездным, так и возмездным формы. Ввиду того, что законодательство не регулирует цену данного договора, оплата уступаемого право требования определяется условиями договора.

В соответствии с требованиями законодательства договор цессии должен быть составлен в письменной форме, при этом он может быть нотариально заверен. Помимо этого, уступка требования, которая выполняется в отношении подлежащей государственной регистрации сделке, должна регистрироваться в установленном законом порядке.

Договор уступки права требования, разновидность договора, по которому покупаются квартиры в строящемся доме.

Уступка по ДДУ (договору долевого участия).

Уступка по договору инвестирования/соинвестирования.

Примерная структура договора уступки, как и всех договоров, состоит из частей:

  1. Преамбула.
  2. Предмет договора.
  3. Цена и взаиморасчеты.
  4. Права и обязанности сторон.
  5. Ответственность сторон.
  6. Особые условия.
  7. Срок действия договора.
  8. Решение споров.
  9. Прочие или дополнительные условия.
  10. Реквизиты и подписи сторон.

Типовой Договор Инвестирования

Условия Договора Инвестирования

Форма Договора Инвестирования