Инвестиции Формула

Анастасия Тузова, президент ГК E3 Group, рассказала о потенциале российского инвестиционного рынка, перспективах сегмента загородной недвижимости, и как взаимодействие направлений в ГК E3 Group позволяет справляться с рисками.

Как на рынке появилась ГК E3 Group ?

Идею о создании собственной инвестиционно-строительной компании мы разрабатывали долго.

Мы изучали, как работают механизмы инвестиций в недвижимость в крупных мегаполисах мира, анализировали опыт зарубежных коллег, рассматривали, что можно внедрить на российском рынке, и как это будет работать.

В итоге в 2014 году собрали профессиональную команду, каждый участник которой за плечами имел более чем 10-летний опыт работы в недвижимости, и основали E3 Group. Поначалу планировали развиваться по трем направлениям: инвестиции, продажи и строительство. Но амбиции и перспективные идеи не дают останавливаться на достигнутом, поэтому сегодня E3 Group насчитывает 8 направлений. Из недавних — Е3 International и ЗПИФ.

В 2017 году мы заключили партнерские отношения с крупнейшими застройщиками ОАЭ – DAMAC Properties, AZIZI Developments, Omniyat. Это позволяет нашим клиентам инвестировать средства в жилую и коммерческую недвижимость Дубая в разных ценовых сегментах. При этом мы продолжаем расширять пул наших надежных партнеров, ведем переговоры с зарубежными девелоперами.

А запуск закрытого инвестиционного фонда в недвижимости открывает для клиентов возможность получения прибыли при реализации проектов в сфере строительства и управления объектами. Вход в проект для инвесторов — от 100 тысяч рублей.

Как сегодня себя чувствует рынок частных инвестиций в недвижимость?

Рынок восстанавливается после кризиса. Если в 2013-2014 годах частные инвесторы скупали квартиры в новых спальных районах на ранних этапах стройки, чтобы в последствии их перепродать или сдать в аренду, то сегодня эта ниша не столь привлекательна. Более перспективно стал выглядеть сегмент стрит-ритейла в спальниках. Встройка — это единственная возможность развить коммерческую инфраструктуру, например, в Мурино, Шушарах и других новых районах. Торговые комплексы там строить пока рано, но спрос на товары и услуги формируется регулярно за счет жителей, число которых только растет. Еще один привлекательный сегмент — апартаменты. Он может приносить доходность до 10-11% годовых. Конкуренция в этом сегменте пока невысока.

Инвестиции Равны

Инвестиции Отзывы

Инвестиции Фирм