Финансовое Инвестирование Проектов

Руководитель направления по работе с инвесторами стран Скандинавии, Центральной и Восточной Европы и СНГ международной Ассоциации ответственного инвестирования PRI Юлия Софронова обозначила несколько основных тенденций, которые наблюдаются сегодня на глобальных рынках. Это необходимость увеличения капиталовложения в инфраструктуру, интерес пенсионных фондов к инфраструктурным проектам и устойчивому развитию.

Сегодня глобальная экономика испытывает острую потребность в привлечении капиталовложений в инфраструктурные проекты. По оценкам аналитической компании McKinsey & Company, ежегодная потребность в капиталовложениях на период до 2030 года должна составить 3, 3 млрд. американских долларов ежегодно. 60% из этой суммы должно идти на развитие и поддержание инфраструктурных проектов в развитых странах.

Анализ инвестиций в инфраструктуру с 2013 по 2017 год, показывает, что общее число инвесторов за данный период выросло более, чем на 116%. Пенсионные фонды продолжают лидировать на рынке капиталовложений в инфраструктурные проекты. Они составляют около 1/3 от всех инвесторов в данном секторе. Юлия Софронова отметила растущий интерес пенсионных фондов к стратегии и принципам ответственного инвестирования.

Сегодня в состав международной Ассоциации ответственного инвестирования PRI входит более 300 инвесторов-владельцев капитала: частные и государственные пенсионные фонды, страховые компании, фонды и финансовые развивающие институты. Самый высокий интерес к ответственному инвестированию наблюдается в странах Северной Европы (Скандинавия), Северной Америки и Австралии. В последнее время заинтересованность стала появляться и в странах Азии, в частности в Японии. По словам Елены Софроновой, самый крупный пенсионный фонд мира – государственный пенсионный фонд Японии – недавно также присоединился к Ассоциации.

Принципы ответственного инвестирования были созданы в 2006 году группой инвесторов под эгидой ООН. Сегодня Ассоциация сотрудничает с мировым инвестиционным сообществом, разрабатывает методические рекомендации для применения принципов ответственного инвестирования на практике, содействует инвесторам-участникам Ассоциации в обмене опытом.

Как отметила Юлия Софронова, одна из причин роста интереса к ответственному инвестированию – это требование на законодательном уровне относительно инвестиционной политики пенсионных фондов. Например, в Бразилии пенсионные фонды обязаны раскрывать в инвестиционной декларации, учитывались ли ими социальные и экологические факторы при принятии инвестиционных решений.

Договор Инвестирования Проводки

Инвестирование Проектов

Условия Инвестирования Проекта

Решение Об Инвестировании Проекта

Совместное Инвестирование Проектов