Бизнес Инвестиции Ценные Бумаги Право

Оценка бизнеса

Оценка бизнеса - процедура определения рыночной стоимости действующего предприятия.

Предприятие является объектом гражданских прав и рассматривается как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности (ГК РФ ст.132).

Оценка бизнеса необходима при возникновении потребности в привлечении заемных средств под обеспечение собственными акциями (долями) предприятия; в текущей деятельности предприятия, когда ценность бизнеса для его владельцев является основным мерилом его эффективности; в ситуации продажи (покупки) бизнеса или доли в нем (как вариант слияния или поглощение); при реорганизационной трансформации (создание холдинга, выделение подразделений, банкротство), страховании. Результат оценки бизнеса является основой для принятия решений операционного характера, так владельцы и менеджеры получают в руки инструмент управления стоимостью предприятия. Результат оценки бизнеса является основой для принятия инвестиционных решений. Инвестор, привлекаемый в бизнес, видит процесс создания его ценности.

Оценка ценных бумаг

Ценные бумаги - денежные или товарные документы, дающие их обладателю имущественные права по отношению к эмитентам и право на получение определенных денежных сумм, доходов. К денежным ценным бумагам относят облигации, векселя, денежные сертификаты, денежные чеки. К товарным ценным бумагам, закрепляющим вещественные права их обладателей, права собственности, относятся коносаменты (товарные накладные), складские свидетельства. Особое место среди ценных бумаг занимают акции, которые предоставляют как денежные, так и имущественные права их обладателям.

Бизнес Инвестиции под Залог

Бизнес Инвестиции Недвижимость

Бизнес Инвестиции Сотрудничество