Правила Инвестирования Уоррена Баффета

Этой осенью на русском языке вышло второе - значительно переработанное и дополненное - издание книги о выдающемся инвесторе Уоррене Баффете. Принципами Баффета руководствуются бизнесмены во всем мире, его годовые отчеты в Berkshire Hathaway читают как роман. В книге "Уоррен Баффет. Как превратить 5 долларов в 50 миллиардов" Роберт Хагстром подробно и доступно объяснил, как Баффет оценивает компании и принимает решения об их покупке.

Баффета справедливо называют одним из самых мудрых и благородных инвесторов своего времени, ведь он не только уделяет много внимания благотворительности, получает фиксированную зарплату и по-прежнему живет не настолько роскошно, как мог бы при его состоянии (которое сейчас Forbes оценивает в $58, 5 млрд). Статус одного из самых богатых людей планеты он сохраняет исключительно благодаря своим инвестиционным способностям (что, если оценить список миллиардеров, мало кому удается). Баффет сосредоточен не только на получении прибыли для своих акционеров - он искренне хочет помогать другим инвесторам расти и совершенствоваться. Некоторые эксперты считают, что достаточно читать ежегодные письма Баффета акционерам, чтобы понять его как инвестора. Однако, несмотря на это, о методике и принципах Уоррена Баффета написано много книг (и, вероятно, будет написано еще несколько). "Уоррен Баффет. Как превратить 5 долларов в 50 миллиардов" в их ряду - определенно одна из самых глубоких и содержательных.

Хагстром рассуждает, среди прочего, о методике "концентрированных инвестиций", о психологии денег и работе с ней. В основе всех выводов автора - действия, решения, умозаключения самого Баффета. Одна из важнейших ценностей книги в том, что она содержит действительно неподвластные времени и виражам рынка принципы инвестирования. Каждый из принципов Хагстром иллюстрирует примером крупного и яркого приобретения Berkshire Hathaway.

12 Правил Инвестирования Герберта

Правила Инвестирования Капитала

Правила Инвестирования Уоррена Баффета Отзывы