Долгосрочное Инвестирование

Нынешние законодательные нормы устанавливают максимальную сумму в размере 400 тысяч рублей, которая может быть передана в течение календарного года по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета. Инициатива предлагает увеличить размер предельного ежегодного взноса на счет до 1 миллиона рублей в целях привлекательности индивидуальных инвестиционных счетов для физлиц. Таким образом, граждане получат возможность заработать большую сумму от процесса покупки и продажи акций. При этом налоговый вычет будет рассчитываться от значения в 400 тысяч рублей, даже если сумма, внесенная на счет, превысит это значение.
Отметим, законодательная работа над увеличением привлекательности создания инвестиционных счетов ведется давно. Так, в 2015 году депутаты приняли федеральный закон, уточняющий правила налогообложения по таким счетам. Как отметил соавтор законопроекта, депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, фактически такие новация предназначены для граждан, желающих приумножить свои сбережения. «Льготы, установленные в 2015 году, заключаются в выборе типа налогового вычета. Это либо освобождение инвестдохода от уплаты НДФЛ, либо вычет 13 % от внесенных средств, – разъяснил Сергей Викторович. – Вся эта работа дает безоговорочный результат. Так, если за первое полугодие 2015 года российские граждане открыли почти 32, 5 тысячи ИИС, то к 15 сентября их число уже превысило 51 тысячу. К концу года, по данным Московской биржи, этот показатель составляет и вовсе более 60 тысяч».
Кроме того, два года назад уточнился порядок расчета и уплаты налога на доход, полученный по инвестиционным счетам. Моментом возникновения налоговой базы стало прекращение договора на ведения ИИС, а не окончание налогового периода.

Секретное Инвестирование

Региональное Инвестирование

Электронное Инвестирование

Долгосрочное Инвестирование это