Долгосрочное Инвестирование это

Полное содержание интервью в подкасте

Можно ли заработать на фондовом рынке России долгосрочным инвесторам?

А.Д.: Если мы возьмем наш рынок, то стагнирующим его можно признать лишь в макроэкономических параметрах: промышленное производство, долларовая доходность. Если смотреть в рублевой доходности, то наш рынок мог позволить получит вполне осязаемую доходность. Конечно, нет осязаемой динамики, которая привлекла бы новых инвесторов. Но если абстрагироваться от эмоциональных оценок, то российский рынок по своему поведению ничем не отличается от других.

Индекс ММВБ в мае 2008 года был равен 1900 пунктов, сейчас — 1800 пунктов

А.Д.: Долгосрочное инвестирование не значит, что вы в одной точке инвестировали все свои сбережения. Долгосрочное инвестирование — это планомерный подход, который предполагает регулярность инвестиционных шагов. Даже если вы зашли в рынок на самых его исторических верхах в мае 2008 года, но при этом потом регулярно доинвестировали, то сейчас вы были бы в выигрыше. Именно эта регулярность отличает инвестора от спекулянта.

С какой периодичностью вы рекомендуете покупать акции?

А.Д.: Четкой формулы здесь нет. Необходимо отталкиваться от того свободного денежного потока, который есть у потенциального инвестора. Не менее 2-х раз в год, то есть раз в полгода размещать, увеличивая свой инвестиционный портфель.

Долгосрочное Инвестирование в России

Коммерческое Инвестирование это

Долгосрочное Инвестирование