Электронное Инвестирование

Корпоративный венчурный фонд компании «Ростелеком» – «КоммИТ Кэпитал» – инвестирует в российского оператора услуг по электронному оформлению и сопровождению грузовых международных перевозок на воздушном транспорте на основе международного стандарта e-Freight ООО «Транспортные Информационные Технологии» («ТрансИнфоТех», ), получив 25% в уставном капитале Компании. Инвестиции фонда на первом этапе составят 40 млн рублей.
В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации
ПАО «Ростелеком» определен единым информационным оператором по развитию системы электронного оформления и сопровождения грузовых международных перевозок («единое окно»). Компания «ТрансИнфоТех» занимается внедрением соответствующего международного стандарта (e-Freight) на воздушном транспорте в рамках пилотной зоны, определенной Протоколом Правительственной комиссии по транспорту и связи. В эту пилотную зону в настоящее время входит 6 крупнейших аэропортов и 10 основных авиакомпаний, проведено более 2000 безбумажных рейсов.

Переход на стандарт e-Freight на воздушном транспорте и внедрение механизма «единого окна» позволят значительно повысить эффективность работы авиакомпаний, ускорить и упростить обмен документацией между бизнесом и государственными органами, а также способствовать развитию аэропортов России в международных транзитных транспортных коридорах.

В авиации стандарт e-Freight внедряется при поддержке Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и используется уже более чем в 60 странах мира. Под стандартом e-Freight понимается безбумажный электронный обмен документами, осуществляемый участниками грузовой перевозки между собой и с представителями контрольно-надзорных органов государственной власти в пунктах пропуска по маршруту следования груза; позволяющий отслеживать перемещение грузов «от двери до двери» вне зависимости от вида транспорта и количества перевалок.

«Ростелеком» и «ТрансИнфоТех» заинтересованы в дальнейшем совместном развитии бизнеса по распространению стандартов электронного оформления и сопровождения грузовых международных перевозок на другие виды транспорта (морской, автомобильный и железнодорожный). В рамках проекта планируется создание платформы национального оператора «единого окна» по электронному сопровождению грузовых международных перевозок на всех видах транспорта.

Сбербанк Инвестирование

Ипотечное Инвестирование

Секретное Инвестирование