Финансовое Инвестирование Предприятия

Рисунок, на котором мужчины разговаривают об инвестированииПрактически каждый человек слышал о различных способах и видах инвестирования. По сути, инвестирование представляет собой вложение денежных средств в какой-либо проект с целью дальнейшего получения прибыли. Чем же отличается финансовое инвестирование от инвестирования в целом?

Финансовое инвестирование представляет собой процесс размещения свободных денежных средств, принадлежащих юридическому лицу, в различные инвестиционные проекты. Главное отличие от инвестирования в целом состоит в том, что в данном случае используются только временно свободные финансы организации или предприятия. В то время как любой инвестор, будь то гражданин или организация, может оперировать и заемными средствами.

Финансовые инвестиции дают возможность получить прибыль (хотя и более низкую по сравнению с доходностью предприятия) от использования незадействованных в обороте денежных средств. Конечно, при условии, что эти средства не могут быть размещены посредством использования более выгодных финансовых проектов.

Рисунок, на котором монета стоит на бумаге с графикомВиды и формы

Что касается видов, то здесь все просто. Есть два вида финансовых инвестиций:

  1. Долгосрочное инвестирование подразумевает срок вложения капитала от 1 года и более. Сюда относятся вклады в уставные капиталы различных организаций и предприятий, приобретение облигаций (ОГСЗ, например), участие в государственных проектах.
  2. Краткосрочное инвестирование подразумевает участие в проектах на срок до 1 года.

Кроме видов, которые представляют собой различия только по длительности инвестиционных проектов, существует и деление на формы инвестирования. Сегодня существуют следующие распространенные формы финансового инвестирования:

  1. Размещение капиталов путем использования различных финансовых инструментов. Самым популярным и востребованным типом можно назвать банковский депозит. Эта форма капиталовложений относится к краткосрочному инвестированию.
  2. Следующий не менее популярный способ инвестиций – покупка ценных бумаг. Причем покупка ценных бумаг может принести не только прибыль компании. Путем приобретения акций можно войти в состав акционеров любого предприятия и установить контроль или вообще приобрести компанию.
  3. Еще одна форма инвестирования – участие в уставных фондах различных организаций, относится к долгосрочным. Кроме возможного получения прибыли, подобное участие дает возможность расширить сферу производства или сбыта продукции, занять более прочное положение на рынке, освоить новые отрасли деятельности.

Объекты Инвестирования Предприятия

Задача Об Инвестировании Предприятий

Финансовое Инвестирование Проектов