Инвестирование в Госзакупки

Как сообщает издание со ссылкой на собственный источник в компании, SAP обеспокоена российскими планами по импортозамещению и готова взять на себя обязательства по инвестированию и созданию рабочих мест в стране, чтобы не потерять контракты в госсекторе РФ.

В 2013 году, по данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, SAP заработала на государственных проектах $5 млрд и уступила по этому показателю только Microsoft, выручка которой составила $11, 34 млрд.

Среди клиентов SAP на российском рынке — «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», РЖД, «Сбербанк», «Сургутнефтегаз», «Транснефть» и «Камаз». Выручка SAP в СНГ в 2013 году составила 19, 7 млрд руб. Данные за 2014 год пока не опубликованы.

По словам источника «Коммерсанта», соответствующие предложения SAP направила в Минкомсвязь и Минпромторг. Источник агентства РИА Новости в Минкосвязи сообщил, что предложение действительно получено, но не принято.

По информации агентства РИА Новости, SAP также пыталась лоббировать свои интересы через Ассоциацию предприятий и компьютерных технологий. В частности, компания предлагала уточнить у правительства, на каких условиях иностранные ИТ-компании могли бы участвовать в госзакупках наравне с российскими организациями.

В конце февраля Минкомсвязь представила законопроект об ограничении госзакупок иностранного программного обеспечения. Министерство намерено создать реестр отечественного ПО и обязать госструктуры закупать ПО только из этого перечня.

Николай Никифоров, глава Минкомсвязи

В случае, если в реестре отсутствует необходимое ПО, или оно не подходит по каким-то критериям, организации смогут закупить иностранные аналоги — но им придется представить письменное обоснование.

Российским в этом случае будет признаваться только то программное обеспечение, права на которое принадлежат исключительно Российской Федерации или её субъектам, муниципальному образованию, российской некоммерческой организации, а также не контролируемой иностранным лицом коммерческой организации, доля участия российских граждан в которой составляет не менее 50%.

Инвестирование Предприятия

Инвестирование Без Предоплат

Инвестирование под Проект

Инвестирование Проектов