Корпоративное Социальное Инвестирование

4 Европейский форум устойчивого инвестирования (Eurosif), Форум социального инвестирования (SIF), Организация социального инвестирования Канады, Ассоциация ответственного инвестирования Океании (RIAA) и Форум социального инвестирования Японии.
5 Европейский форум устойчивого инвестирования (Eurosif)
6 Форум социального инвестирования (SIF).
7 Руководство для наблюдений и исключений из инвестиционного пространства Государственного пенсионного фонда, принятое Министерством финансовНорвегии 1 марта 2010 года в соответствии с Законом № 123 от 21 декабря 2005 года (часть 7).

10 Pension Programme — Socially Responsible Investment Toolkit 2004-2005 // European Socially Responsible Investment Forum (Eurosif), Париж, 2004 год — стр. 18.

Целью социально ответственного инвестирования является не только получение дохода на вложенные средства, но и создание позитивных социальных изменений.

Инвесторы имеют возможность внести вклад в устойчивое развитие через социально ответственное инвестирование (СОИ). Это вид инвестирования, целью которого является не только получение дохода на вложенные средства, но и создание позитивных социальных изменений, снижение негативного воздействия на окружающую среду и соответствие этическим нормам.

Эволюция социально ответственного инвестирования

СОИ на фондовых рынках начало развиваться в 1960-х годах и в течение последующих 20 лет в большей степени соответствовало понятию «этическое инвестирование», которое в дальнейшем стало лишь направлением СОИ.

Реакция гражданского общества на этические проблемы послужила импульсом для развития СОИ в США. Знаковым событием стало учреждение в 1971 году фонда PAX World, который отказался от инвестиций в компании, получавшие доходы от войны во Вьетнаме. В тот же период в США были разработаны Принципы Салливана, призывавшие к отказу от инвестиций в компании, которые вели деятельность в ЮАР и тем самым поддерживали существовавший там режим апартеида.

Корпоративное Инвестирование

Корпоративное Венчурное Инвестирование

Формы Результата Социального Инвестирования