Мотивы Инвестирования Фирм

Рис. 2. Объективные и субъективные факторы.Рис. 2. Объективные и субъективные факторы.

Рис. 3. Классификация факторов.

Рис. 1. Классификация мотивов.

Рис. 2. Объективные и субъективные факторы.

Рис. 2. Объективные и субъективные факторы. Рис. 2. Объективные и субъективные факторы.

Оценить:

Рейтинг: 3.45


ГБОУ СПО Коммерческо-банковский колледж № 6

Инвестиции – одно из наиболее часто используемых понятий в экономике. Термин «инвестиция» происходит от латинского investio – «одеваю» и подразумевает долгосрочное вложение капитала.

Инвестиционная деятельность – это одна из важнейших сфер деятельности любой предпринимательской фирмы.

Согласно Федеральному Закону РФ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации» под инвестиционной деятельностью понимается вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного эффекта.

Движение инвестиций проходит две стадии.

1 стадия «Инвестиционные ресурсы – вложение средств»

На этой стадии внимание уделяется экономической деятельности, связанной с вложением средств.

2 стадия «вложение средств – результат инвестирования»

Эта стадия предполагает окупаемость осуществленных затрат и получение дохода в результате использования инвестиций.

При движении инвестиции последовательно проходят все фазы от момента мобилизации инвестиционных ресурсов до возмещения вложенных средств и получения дохода и составляют инвестиционный цикл. Такое движение носит постоянно повторяющийся характер.

Инвестиционная деятельность формирует самостоятельный вид денежных потоков предприятия как совокупности притоков и оттоков денежных средств, упорядоченных во времени, по объемам и направлениям.

У каждого предприятия свои мотивы и цели инвестирования. Чтобы инвестировать ту или иную отрасль деятельности, нужно убедиться в эффективности проекта, которая зависит от сферы, а также от мотивов инвестирования.

В экономической литературе мотивы, побуждающие предприятие осуществлять инвестиционную деятельность, делятся на две группы: экономические и внеэкономические.
Экономические мотивы инвестирования связаны с действием экономических законов. Они носят унифицированный характер для предприятий различных сфер деятельности, форм собственности, организационно-правовых форм и т.п. Основу экономической мотивации инвестиционного поведения предприятия составляют ожидаемый уровень инвестиционной прибыли, сопоставленный с нормой процента на кредитном рынке.

Договор Инвестирования Ндс

Формулы Инвестирования

Формы Инвестирования