Перспективные Криптовалюты для Инвестирования

Compare investment cryptoРост капитализации основных криптовалют в последний год, безусловно, привлекает инвесторов, желающих преумножить свои средства через вложения в биткоин или наиболее перспективные альткоины (так называются все криптовалюты помимо биткоина). Кто-то предпочитает биткоин, как наиболее капитализированную и устойчивую криптовалюту, выросшую за последний год на 300%, кто-то считает более прибыльными вложения в другие монеты, наиболее перспективные и все еще достаточно надежные, например инвестиции в Эфириум или Dash, продемонстрировавшие за последний год 8- и 12-кратный рост. А часть инвесторов идет комбинированным путем и включает в инвестиционный пакет и BTC, и альтернативные валюты.

На первый взгляд, очень соблазнительно вложить все деньги в альткоин, который вырос в десяток раз только за последний год, и еще через год стать в десять раз богаче. Однако не все так просто. Рост курса альтернативных криптовалют более “зыбкий”, и нередко бывает подогрет, прежде всего, усилиями спекулянтов и рекламными кампаниями, и лишь во вторую очередь, какими-то реальными преимуществами их технологии; в таких случаях рост может окончиться и стагнацией, и даже сдачей позиций. Вдобавок нельзя забывать и про эффект “низкой базы”, который будет описан позднее.

Поэтому инвестиции в биткоин остаются очень серьезной альтернативой вложениям в альткоины. Многие опытные инвесторы допускают, что даже у наиболее успешных на сегодня альткоинов рост курса в ближайший год, как минимум, замедлится, а в худшем случае возможны и стагнация, и падение в несколько раз. Поэтому инвестиции в биткоин рассматриваются как гораздо менее рискованные, хоть и не обещающие годовых прибылей в 1000%.

Но в целом ситуация неоднозначная, о чем сигнализирует, например, рост абсолютной и относительной капитализации альткоинов.

Предмет Объект Субъект Цели Инвестирования

Топ Криптовалют для Инвестирования

Лучшие Криптовалюты для Инвестирования

Перспективные Криптовалюты для Инвестирования 2018

Долгосрочные Проекты для Инвестирования