Перспективные Криптовалюты для Инвестирования 2018

Первые альткоины создавались по модели BTC и по большому счету копировали эту криптовалюту, исправляя ее предполагаемые недостатки и дополняя новыми свойствами (например, улучшенные характеристики безопасности у Dash или повышенная скорость транзакций у Litecoin). Однако в настоящее время второе место после BTC занимает криптовалюта, созданная по совершенной новой модели. Это «эфир» (ETH) — криптовалюта децентрализованной платформы Ethereum: капитализация «убийцы биткоина» на момент написания материала составляет более $35 млрд. Платформа Ethereum, созданная Виталиком Бутериным, работает на базе «умных контрактов», и именно распространение знаний об этой технологии, использование которой сокращает затраты на разработку, как считают некоторые аналитики, является драйвером роста криптовалют, наблюдаемого в последнее время. Подтверждением этому наблюдению может служить тот факт, что ряд ICO (initial coin offering, аналог IPO для децентрализованной экономики), прошедших в 2017 г., действительно были связаны с разработкой криптовалют, созданных на базе Ethereum.

Всего на момент написания статьи существует 747 криптовалют. Среди прочих наиболее высоколиквидных альткоинов, пользующихся заметным спросом, стоит выделить Ripple (капитализация — более $9, 8 млрд), одну из старейших криптовалют мира Litecoin ($1, 5 млрд), NEM (более $1, 8 млрд), Dash ($1, 3 млрд) и Monero ($767 300).

Инвестирование

Рост капитализации рынка криптовалют, увеличение их количества и недавний бум ICO, который, видимо, не планирует заканчиваться (CEO платформы ICONOMI Тим Загар назвал 2017 г. «годом ICO»), — всё это свидетельствует о постоянно возрастающем интересе инвесторов к децентрализованной экономике.

В блокчейн инвестируют крупные венчурные фонды, технологические компании (например один из самых инвестиционно успешных блокчейн-стартапов, Coinbase, получает помощь от основателей Netscape, Марка Андресона и Бена Горовица) и финансовые организации, в первую очередь банки, понимающие ценность этой технологии для обеспечения безопасности денежных транзакций.

Предмет Объект Субъект Цели Инвестирования

Топ Криптовалют для Инвестирования

Лучшие Криптовалюты для Инвестирования

Перспективные Криптовалюты для Инвестирования

Долгосрочные Проекты для Инвестирования