Расчет Инвестиций

Самый простой способ заняться законной предпринимательской деятельностью – зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Конечно же, чтобы начать какую-либо деятельность, нужен стартовый капитал. Его можно накопить, одолжить у друзей и родственников, взять в кредит или получить в центре занятости. Рассмотрим последний вариант подробнее.

В рамках борьбы с безработицей центры занятости оказывают поддержку малому бизнесу и предоставляют разовую субсидию на открытие своего дела.

Но для этого необходимо будет предоставить бизнес план для центра занятости. Но обо всем по порядку.

Причины для отказа в постановке на учет в центре занятости

Чтобы получить средства, первым делом нужно стать на учет в центре занятости по месту жительства. Для этого, разумеется, нужно быть безработным, но и помимо того есть ряд ограничений. Вас не поставят на учет, если:

- вы инвалид нерабочей группы;
- вы находитесь в декретном отпуске;
- вы достигли пенсионного возраста или не достигли шестнадцати лет;
- вы учитесь на стационаре в ВУЗе или техникуме (колледже, училище);
- вы работаете где-либо по трудовому договору;
- вы уже зарегистрированы как ИП либо числитесь в учредителях ООО (с момента ликвидации должно пройти полгода);
- вы отказались от двух предложенных вариантов работы, в том числе и временных, в течение десяти дней после регистрации;
- вы не являетесь в установленные сроки на регистрацию или по предложениям о подходящей работе.

Также вам откажут в учете, если вы приговорены к исправительным работам или лишению свободы, либо подали ложные данные о своей личности и о статусе безработного.

Основанием для отказа в постановке на учет может быть и отсутствие работы в течение, например, пяти лет – ведь если вы находили средства на жизнь весь этот срок, то сможете находить и дальше.

Постановка на учет в центре занятости

Все вышеперечисленное к вам никоим образом не относится? Отлично! Тогда готовьте паспорт, идентификационный код, трудовую книжку, справку о заработной плате за три месяца с последнего места работы и документ об образовании, и вас поставят на учет. Если вы нигде не работали календарный год, вам понадобятся только первый и последний документы.

Бизнес Без Инвестиций

Доходность Инвестиций

2 Инвестиции

Какие Инвестиции

Формы Инвестиций