Региональное Инвестирование

При изучении инвестиционных положений в региональных торговых соглашениях обнаруживается постепенный переход от стабилизации инвестиционного режима и защиты иностранных инвестиций к предоставлению государствам более широкого правового пространства, в том числе для достижения целей устойчивого развития.

С момента появления инвестиционных договоров в 1950–1960-х гг. эти инструменты традиционно использовались для предоставления гарантий иностранным инвесторам относительно стабильности и предсказуемости условий в государстве-получателе инвестиций. Инвестиционные соглашения задумывались как средство, с одной стороны, защиты, а с другой – привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Обычно их целью было предотвращение злоупотребления суверенитетом государства. Однако зачастую эта цель преследовалась без должного учета аспектов развития, заложенных в государственных мерах.

Тем не менее появление феномена, характеризуемого ЮНКТАД как «новое поколение» инвестиционной политики – одновременно направленной на либерализацию и содействие инвестициям, с одной стороны, и охватывающей цели государственной и социальной политики, с другой, – постепенно приводит к видоизменению традиционной модели. В этом контексте, по мере выхода на первый план на международных форумах вопроса устойчивого развития, признание устойчивого и социально ответственного инвестирования в международных договорах также становится нормой.

Секретное Инвестирование

Экологическое Инвестирование

Долгосрочное Инвестирование