Секреты Инвестирования в Пиф

Первый инвестиционный фонд в мире был основан в августе 1822 г. в Бельгии, затем в 1849 — в Швейцарии и в 1952 г. — во Франции. Как массовое явление они стали появляться в Великобритании и США. Тогда трасты ориентировались на крупных клиентов, а мелким инвесторам приходилось пользоваться услугами финансовых брокеров.

В силу роста числа мелких инвесторов возникла необходимость создания института их консультирования. Тогда в 1899 г. в США образуется первая инвестиционно-консультационная компания; к 1910 г. таких компаний было уже десять.

Появление первого взаимного фонда в США относится к 1924 г., однако во всех странах, в том числе и в США, инвестиционные фонды начинают устойчиво развиваться лишь после Второй мировой войны, постепенно составляя конкуренцию крупным банкам и иным финансовым институтам. В настоящее время более половины американских семей являются вкладчиками того или иного инвестиционного фонда.

За последние 125 лет в разных странах мира с различными правовыми и финансовыми системами выкристаллизовались различные структуры коллективного инвестирования. Теперь инвестиционные фонды стали подразделяться по юридической структуре (корпоративные, трастовые, контрактные), по операционной структуре (открытые, закрытые), по целям и по объектам инвестирования.

Корпоративные фонды Наиболее распространенный в мировой практике тип фондов — корпоративный фонд, который организуется по подобию акционерного общества. Он осуществляет инвестиции от лица своих акционеров в акции и облигации других компаний. Доход, полученный от таких инвестиций, распределяется среди акционеров фонда в виде дивидендов, а стоимость их пакетов акций растет (или падает) в соответствии с изменениями в стоимости инвестиций фонда. Владельцами корпоративного фонда являются акционеры, а управляют им от их имени директора компании, которые вправе делегировать часть своих функций (например, управление активами) другим организациям.

Мотивы Инвестирования Фирм

Стратегия Инвестирования в Пифы

Секреты Инвестирования

Формы Инвестирования

Варианты Инвестирования в Проект