Стратегии Инвестирования в Криптовалюту

Вариантов точек входа на рынок несколько. Можно купить биткоины или другую криптовалюту (токен), которая торгуется на бирже. Не все токены можно купить за фиатную валюту, но практически все они торгуются через биткоин. В настоящий момент покупка биткоина не является сложным процессом, как ранее: не надо скачивать и устанавливать на свой ПК специализированные программы, достаточно воспользоваться одним из многочисленных онлайн-сервисов либо купить биткоин напрямую на криптобирже.

В основе частного инвестирования на крипторынке лежит биткоин. Вторая по популярности криптовалюта — этереум (иначе – эфириум; слэнг – «эфир»), суточный оборот торгов по которой достигает уровня биткоина.

Для частного инвестора можно выделить несколько возможных инструментов инвестирования на крипторынке:

  1. Инвестирование фиатных (фидуциарных) денег в криптовалюту.
  2. Инвестирование в стартапы.
  3. Трейдинг на криптобирже.
  4. Криптовалютные инвестиционные фонды.

Перевод фидуциарных денег в криптовалюту

Это самый простой из имеющихся на данный момент инструментов, не требующий много внимания и времени для изучения рынка. Его можно сравнить с обычной покупкой иностранной валюты за рубли с целью избежать инфляции и сохранить покупательскую способность. Но в сравнении с классической схемой, в которой иностранная валюта играет роль сохранения, сбережения накоплений, в схеме с криптовалютой это ещё и инвестирование. Рост того же биткоина по отношению к доллару США по данным Coinmarketcap.com составил с января 2016 года по настоящий момент около 665%, с $430, 27 до $2 863, 27. Этереум за данный период времени вырос с $0, 93 до $343, 88, чуть менее чем в 400 раз.

Если сравнивать с нынешним показателем первый курс биткоина (BTC) к доллару США, установленный New Liberty Standard 5 октября 2009 года, был равен 1 309, 03 BTC за 1 USD. То есть 1 BTC можно было купить за 0, 0007 USD, что даёт рост более чем в 4 090 000 раз.

Таким образом, существует инвестиционный эффект владения криптовалютой.

Инвестирование в стартапы. ICO

Несколько лет назад люди узнали о краудфандинге – возможности вложить деньги в какой-нибудь перспективный проект на ранних стадиях. Сейчас краудфандинг переживает своё «второе рождение» с элементами новой децентрализованной экономики – ICO (initial coin offering). Он перестал быть просто экономичным способом купить полезный гаджет, и переродился в частное венчурное инвестирование с соответствующими рисками и возможностями.

Стратегия Инвестирования в Пифы

Что Нужно для Инвестирования в Криптовалюты

Способы Инвестирования в Криптовалюту

Критериями Инвестирования в Проект Являются