Стратегия Инвестирования в Пифы

Не "катайте брёвна" ПИФов.

Существует "отличная" (в кавычках) стратегия инвестировать в ПИФы, которая позволяет получить убыток даже на растущем рынке.

Каждая управляющая компания (УК) поддерживает и управляет одновременно несколькими Паевыми инвестиционными фондами (ПИФ) Фонды отличаются разной стратегией инвестирования. Скажем, фонд инвестирования в нефтяную отрасль, или фонд инвестирования в металлургию. Пайщик волен выбрать для себя то инвестиционное направление, которое кажется ему наиболее перспективным, и вложиться в паи соответствующего фонда. Что бы облегчить пайщику жизнь, Управляющие компании позволяют пайщикам обменивать паи одного фонда на паи другого фонда той же самой УК без каких либо комиссионных сборов. И многие пайщики активно этим пользуются.
В определённых рыночных условиях, подобная перекладка из фонда в фонд может принести дополнительную прибыль.
Иногда работники УК сами даже сами предлагают клиентам совершить обмен. Выдавая свой совет за рыночную рекомендацию. Дескать, в том другом фонде можно заработать больше.
Но пайщик должен понимать, что основная задача УК - не обогатить пайщика, а заработать на нём как можно больше денег. В таком невинном обмене паями часто кроется подвох.
Дело в том, что УК за управление разными ПИФами берёт разную комиссию с пайщика. Поэтому иногда хитромудрые маркетологи вот такими "рыночными рекомендациями" перегоняют пайщика из более дешёвого фонда в более дорогой фонд. Информация о стоимости обслуживания фонда находится в свободном доступе. Но неопытные пайщики редко уточняют подобные мелочи. Этим как раз пользуется администрация УК, что бы увеличить свою прибыль.

Иногда пайщик самостоятельно предпринимает подобный обменный манёвр. К тому же совершает его многократно. Чуть ли не каждый месяц. То происходит вот что. Комиссию за управление фондом он платит по любому вне зависимости от финансовых результатов своей инвестиции. А прибыль он минимизирует. потому что выскакивает из того сегмента рынка, который по какой-то причине отстал от остальных и вкладывается в тот сегмент, который растёт быстрее всех, и который, скорее всего, потенциал роста уже исчерпал. Череда таких прыжков напоминает погоню за уходящем поездом. пайщик будет прыгать до тех пор, пока не вскачет в набирающий скорость локомотив и только тогда успокоиться. А если такой локомотив на разгоне поймать не удастся...

Управление Инвестированием

Мотивы Инвестирования Фирм

Секреты Инвестирования в Пиф

Условия Инвестирования Проекта